오늘의 마법 ㅣ 라임 어린이 문학 39
박슬기 지음, 김수영 그림 / 라임 / 2022년 10월
안녕하세요~
이번에 제가 저희 아이와 읽은 책은 <오늘의 마법> 예요.

책표지에 보이는 작고 울퉁불퉁한 돌멩이가 보이시나요? 이 책에는 네가지의 이야기가 담겨있어요. 각 이야기 속에는 서로 다른 고민이 있는 아이가 등장해요. 이들에게 이 돌멩이가 주어진다면 마법처럼 소원을 이루어지는 일이 생겨요. 이 책을 읽고 저희 아이와 저는 각자의 고민을 이야기해보면서 이 마법의 돌멩이가 있다면 재미있는 일이 벌어질 것 같다고 이야기를 나누기도 했어요.

첫번째이야기의 주인공은 오늘봄이라는 소녀예요. 주인공의 이름이 독특하고 산뜻해서 저희 아이와 저는 빙그레 웃기도 했어요. 예쁜 이름을 가진 늘봄이는 안타깝게도 자존감이 적은 아이예요. 항상 다른 친구와 자신의 모습을 비교하며 실망하곤 해요. 이런 늘봄이에게 어느 날 친구 지안이가 선물이라면서 잿빛 돌멩이를 손에 쥐여줘요. 필요가 없어보여 버리려고해도 손바닥에서 떨어지지 않는 돌멩이를 갖게된 늘봄이에게 마법같은 일이 생기면서 자신감을 찾게되는 기분좋은 동화예요. 늘봄이 외에도 마법이 돌멩이가 소원을 들어주는 신비한 이야기가 있는 이 책을 꼭 읽어보세요~!!