브레드이발소 스티커북 600
키움터 편집부 지음 / 키움터 / 2022년 6월

안녕하세요~

이번에 제가 저희 아이와 활용한 책은 키움터 출판사의 <브레드 이발소 스티커북 600> 예요~

책표지의 브레드 이발소 친구들 캐릭터가 너무 귀여워요. 놀이와 학습이 책 한권에 들어있다니 아이들이 참 좋아할만한 책이예요. 이 책에는 무려 640개의 색색깔의 스티커가 있어요. 또 미로찾기, 다른 그림찾기, 숨은 그림찾기, 수수께끼, 퍼즐스티커와 색칠하기까지 다양한 활동이 가득해요. 저희 아이는 이 책을 받고 무척 기뻐하면서 토끼처럼 깡총깡총 뛰었어요. "엄마~ 고맙습니다~!!"라며 엄지척하는 아이를 보니 기분이 너무 좋았어요. 스티커북 한권에 이토록 좋아하다니.. 아마 브레드이발소 스티커북이라서 더 좋아했던 것 같아요.

이 책의 스티커 뒷면에는 미로찾기가 있어요. 그래서 저희 아이는 미로찾기를 먼저하고 그 페이지를 뜯어서 스티커 붙이기에 열중했어요. 또 귀여운 캐릭터의 칭찬스티커도 많이 있어서 이건 제가 갖고 싶더라구요~^^ 익살스런 표정의 브레드이발소 친구들 이름을 붙여주는 페이지를 보며 많고도 많은 귀여운 캐릭터들이 너무 사랑스러웠어요. 하나하나 각각 특색이 있어서 더 좋았어요. 아이와 함께 보는데 시간가는 줄 몰랐어요. 또 다른그림찾기와 숨은그림찾기에 집중하는 아이가 참 기특했어요. 잘 모르면 반짝이는 눈으로 힌트를 달라며 애교부리는 아이와 저는 즐거운 시간을 보냈답니다. 게다가 색칠도 꼼꼼하게 열심히하는 아이를 보니 참 흐뭇했어요~^^

스티커를 떼고 붙이면서 소근육이 발달하고 집중력도 기를 수 있는 <브레드 이발소 스티커북 600>을 아이와 함께 꼭 활용하며 즐겁고 행복한 시간을 보내보세요~!!

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~