날마다 만 원이 생긴다면 별숲 동화 마을 43
조은진 지음, 이영림 그림 / 별숲 / 2022년 6월

안녕하세요~

이번에 제가 아이와 함께 읽은 책은 별숲 출판사의 <날마다 만원이 생긴다면> 이예요~

여러분은 날마다 1만원씩 생긴다면 어디에 사용하실 건가요? 생각만해도 콧노래가 저절로 나오는 기분좋은 일인데 막상 사용하려니 저는 딱히 어디에 써야할지 생각이 나지 않아요. 매일 1만원을 써야한다면... 맛있는 빵이나 도넛, 커피, 과일 등의 먹거리를 구입해 가족과 사이좋게 나누어 먹을 것 같아요.

이 책의 주인공 태웅이는 경제적으로 어려운 집안형편으로 늘 많은 돈을 갖기를 원해요. 돈이없어 친구 생일파티에 못가게 되는 그 때, 마법처럼 한 할아버지가 태웅이에게 요술 족자를 주게되요. 족자의 그림 속 아이에게 매일 1만원씩 받아 여유로운 삶을 즐기던 태웅이에게 예기치못한 일이 생기게되요. 과연 태웅이는 매일 요술 족자에서 돈을 받으며 생활할 수 있을까요?

자본주의 사회에 살고있는 우리는 경제적으로 여유가 있을수록 풍요로운 삶을 누릴 수 있다는 것은 모두가 알고있는 사실이예요. 사람의 욕심은 끝이 없다라는 말이 있지요. 저는 그 중에서 돈욕심이 가장 지독하다고 생각되요. 세상에 공짜는 없듯이 이 책의 조은진 작가님은 정직하게 돈을 버는 것이 삶에서 중요하다는 것을 아이들에게 알려주고 싶어서 이 책을 쓰게 되었다고 해요. 이 책은 아이들이 좋아할만한 판타지로 처음부터 끝까지 이야기가 탄탄해서 돈과 노동의 가치를 알고자하는 친구에게 강력하게 추천해요.

책의 첫 페이지에 이 책을 집필하신 조은진 작가님의 짤막한 말이 적혀있어요. 조은진 작가님의 바람처럼 이루어진다면 우리 아이들은 지금보다 좀 더 희망적인 세상에서 행복하게 살아갈 수 있을 것 같아요~!! 긍정적인 메세지를 전해주는 <날마다 만원이 생긴다면> 을 꼭 읽어보세요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다~