Go Go 카카오프렌즈 15 : 브라질 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 15
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2020년 7월

울 둘째 최애 학습만화 카카오프렌즈예요~

15번째 세계여행, 브라질편이 출간되었어요!

이번에는 세계역사신문도 함께왔어요.

여권에 붙이는 카카오프렌즈 스티커까지 알찬 구성이네요!

스티커는 카카오골드여권에 착착~ 모아주고 있어요~ㅎㅎ

​

GOGO 카카오프렌즈

지난 스토리를 보면

역사를 바꾸어 세계를 자신의 것으로 만드려는 이프가

히스토리뱅크에서 역사퍼즐을 훔치는 것으로 시작했어요.

비밀요원 제이지를 피해 도망가던 이프가 퍼즐을 놓치면서

역사퍼즐이 뿔뿔이 흩어지게되고,

카카오 프렌즈에게 비밀요원임을 밝힌 제이지는

역사퍼즐을 함께 찾을것을 부탁하게 되지요.

그래서 카카오프렌즈의 역사퍼즐을 찾는 세계여행이 시작되었답니다.

물론 이프도 퍼즐을 찾으며 경쟁을 하겠지요~

GOGO 카카오프렌즈!!

역사퍼즐은

중요한 역사적 사실이 있는 곳, 역사적 인물이 있는 시대 곳곳에 흩어졌어요.

그래서 카카오프렌즈가 15번째로 찾아나선 곳이 브라질이예요.

아름다운 자연의 모습 이면에 과거 식민지 시대를 겪은 아픈 역사를 지닌 나라,

과거 브라질을 지배했던 포르투갈은 아프리카에서 수백만의 흑인 노예를 들여왔다고 해요.

카카오프렌즈는 이들이 모여 사는 킬롬보에서 그들의 아픔을 마주하게 되어요.

카카오프렌즈는 브라질의 자연, 문화, 역사의 현장 곳곳을 탐방하며 퍼즐을 찾아가요.

카카오프렌즈의 모험의 현장과 자세한 설명으로

아이들이 세계역사와 문화에 푸욱 빠지게 되는 계기가 될 것예요.

만화속의 이야기라 놓칠 수 있는 이야기들이

중간중간 역사상식으로 소개되니

꼼꼼하게 읽어보면 정말 많은 배경지식이 쌓여간답니다~

세계 문화와 역사를 느끼기 직접 더 가보면 좋겠지만,

모두 가볼수도 없고 특히 요즘은 더 가기 힘든 상황이 되어버렸어요.

이럴때 학습만화로 간접적인 체험과 여행을 하면 좋을것 같아요.

나중에 세계여행을 하더라도

그 나라의 역사를 알고 간다면 더 알찬 여행이 될거예요.

모험이 함께하는 세계역사문화체험..

카카오와 함께해요~~~^^