육아 상담소 : 수면 교육 - 육아 1년간 초보 엄마들이 가장 궁금해하는 질문에 전문의가 답한다 육아 상담소 시리즈
범은경 지음 / 물주는아이 / 2016년 7월

애기 낳고 나서는 아무래도 관심사가 육아이다 보니육아서적을 주로 읽고 있는 중!이 책은 모유수유/이유식/수면교육 육아상담소 시리즈 중에 수면교육에 대한 책인데 사실 애를 낳기 전에는 수면교육이라는 단어 자체가 엄청 생소했는데 키워보니 알겠더라. 수면교육의 중요성을...ㅠㅠ
이책은 아기의 개월수별로 수면교육이나 수면에 관한 궁금한점에 대한 답변이 있는 Q&A형식이라꼭 다 읽지 못하더라고 궁금한 부분만 찾아보기에도 적합하다.
각 시기별 챕터에는 이 시기의 수면에 대한 특징이 어떤지에 대해 간략하게 설명해주고있고, 바쁜 육아에 지친 엄마라면 책 한권을 다 읽는건 꽤나 부담스러운데 궁금한 부분만 찾아 보기 좋게 되어있고, 내용이 한눈에 들어오게중요한 부분은 글자 색이 다르게 되어있어서 한눈에 쏙 들어온다.
책을 좋아하는 사람이 아니고서야 사실 책의 내용이 지루하게만 쭈-욱 늘어져있으면 정말 읽기 싫어지기 마련인데 질문에 대한 부분도 아기를 키우면서 어? 내가 들었던 생각이랑 똑같네! 싶은 정도로 다들 궁금해할 법한 질문에 대해 속시원하게 대답이 되어있다.
맨 뒷 부분에 있는 책속의 책 수면일지!무엇보다도 각 개월에 맞게 수면 사례가 있어서 아 이시기에는 이때 이때 이렇게 자는 구나라는 예시를 볼 수 있어 좋았다. 꾸준히 수면일지를 기록해보면 우리아이의 수면패턴을 객관적으로 알 수 있을듯!
초보엄마들에겐 꼭 필요한 도서인듯:)
- 이 리뷰는 <육아상담소 수면교육> 서평단에 참여하며 책만을 제공받아 객관적으로 작성된 리뷰입니다. -