똑똑한 하루 빅터 연산 5B - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

새학기를 준비할때마다

방학을 맞이할때마다

문제집한권이 끝나갈때마다

엄마표 학습을 하는 엄마들의 고민 어떤 문제집을 준비해줘야 할까?가 매번 새롭지만 항상 하는 고민이겠죠!!

하지만 엄마가 고민하면 뭐하겠어요!!!

아이들이 여러 책을 만나보고 고학년쯤 되면 스스로 원한은 책을 선택했을때 그걸 준비해주는게 최고인거 같더라구요.

남은 분량이 줄어들다 보면 아이들과 대화를 하게 되는데 그때마다 울집 초딩들이 고르는 똑똑한하루

천재교육은 T셀파등 선생님을 위한 학습자료와 학생들의 입장에서 준비된 학습 교재로

천재교육을 다 알수는 없지만 어설픔이 없는 확실하고 안정적이 교재라는 생각이 표지부터 느낌이 팍팍온답니다.

아이들이 먼저 찾는 안정적인 느낌의 연산교재로 쉽고 재미있고 교과서와 연계가 되면서

시대에 딱맞게 모바일 추가학습과 스마트학습 모바일 러닝이 이루어지는 초등연산문제집 빅터연산

초5는 분수로 시작해서 분수로 끝난다더니 그말이 딱 실감할수 있도록 한눈에 보여주는 빅터연산 단계별 학습 내용

울집 딸들은 여자아이들인데도 어찌나 만화에 집착을 하는지....

학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을 끌기는 하는데... 신기하게 저 만화를 또 읽고 또 읽고 책을 펼칠때마다 읽어서 참 대단하다 라는 생각을 하게 하는 빅터연산만화

다 아는 내용인데도 읽을때마다 재미있데요...ㅋ

학습할 내용이 만화 끝부분에 나온답니다. 키워드 친해지기 수단으로 아이들눈높이에 보이게 놔둔 느낌이죠!!!!

키워드와 친해지기만 해도 다음에 만났을때 어색함이 줄어들면서 더욱 빨리 받아들일수 있겠죠!!

이제 흥미를 끌어 아이들이 책을 다음장으로 넘겼다면

개념도 탄탄하게 원리도 탄탄하게 확실하게 이해해서 원리를 확실하게 잡고 연산을 쉽게 풀어나가야 겠죠!!!!

날짜를 적는 곳이 있어서 스스로 적는 하루의 정리를 하는 날짜 기입란

매일 잔소리를 하지 않아도 스스로 날짜를 적으며 다음에 봤을때도 얼마나 했는지 스스로 알수 있기 때문에 자기주도학습과 연결이 될수 있답니다.

수수께끼 연상퀴즈 다양한 형태의 문제로 쉽고 재미있게 연산을 하면서 게임을 해결해가는 느낌으로 다양한 상황에 처해도 놀라거나 당황하지 않는 환경을 연출할수 있어서 너무 좋은거 같아요.

큼직큼직한 글씨들도 마음에 들고 귀여운 캐릭터와 5학년이라 해서 작이지고 없어지는 그림들이 아닌 항상 활발한 큰글씨와 컬러감 칭찬합니다.

해법수학 공부방을 보내야 하나 가까운 공부방을 보내야 하나 엄마표 학습을 계속 이어가도 되나 항상 고민하게 되는데

초등연산문제집이라면 초등학교 수학은 잡을수 있을꺼 같아 걱정이 사라지는 더운 여름밤이예요~~~

별거 아닌거 같은데 깊은 오며한 뜻이 담겨져 있는듯한 천재교육 캐릭터 또한 칭찬합니다.

#초등연산문제집 #똑똑한하루 #빅터연산