우등생 해법 수학 4-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

겨울방학이 되면 부모님들은 항상 고민하게 됩니다.

어떤 교재로 우리아이의 시선을 끌어서 학교 진도에 맞춰가며 스스로 학습을 할수 있을까 하는 고민이 시작되죠!!

1학년부터 2학년 3학년 4학년까지 다양한 교재를 만나봤지만

일단 느낌이 안정적인 교재는 해법수학이고

교과 기본 학습을 따라가는 진득한 방법도 우등생 해법수학이였답니다.

그래서 이제는 딱 한번에 선택하는 교재로 믿고 자기주도학습을 맡기는 교재로 시간낭비없이 우등생 해법수학을 빠르게 선택하죠!!!!

부모님들 학교 다녔을때도 해법수학 많이 하셨죠?

그땐 왜 그렇게 글씨도 작게 느껴지고 책도 작게 느껴졌는지.

지금은 이렇게 귀엽고 다양한 방법으로 재미있게 공부를 할수있도록 준비되었는데 말이죠!!!

차근 차근 4학년 수학 교과서를 살필수 있는 차례!

수를 어디까지 익히는지

어떤 활용 수학을 배우는지

곱셈과 나눗셈은 어디까지 학습하는지

평면도형과 막대그래프 규칙찾기까지 학습하는구나~~ 알아가며 앞으로 나아갈 방향을 짐작해볼수도 있는 시간이죠!!!

숫자로만 그림으로만 보기에는 생각의 확장이 좁을수 있어서 학습의 경졔를 넘나드는 우등생해법수학은 밀크티 동영상과 톡톡3D 수학으로 QR코드를 이용해서 공부학수있답니다.

초등까지는 자기주도학습이 필수라고 생각하는 엄마입장에서 너무 좋은 학습이라 생각합니다.

아직 4학년 이렇게 깊이 단원의 내용을 순석하지는 못하겠지만

미리미리 이런게 있구나 느끼다 보면 먼 미래에는 스스로 학습할때 더 멀리 볼수있는 눈이 생각이 생길꺼라 믿어지는 뿌듯함까지 있답니다.

지금 내가 뭘 해야할지 어떻게 공부를 규칙적으로 해나가야 할지

어떤계획을 세워서 학습을 해야할지 모를때 우리 학생들을 도와줄 우등생 홈스쿨링 8주스케줄표

8주라 하니 엄청 짧게 느껴지는데 이렇게 많은 학습을 하는 우리 학생들 대단하기도 하고 짠하기도 해지네요.

하지만 천천히 꾸준하게 따라오기만 한다면 단원성취도 진단평가까지 걱정없는거 아시죠?

1학년 2학년 3학년을 함께해온 경력자의 선택이랍니다.

영상에 익숙해진 요즘 아이들은 만화가 빠져서는 흥미를 느낄수 없겠죠?

배우게 될 내용을 왜 배워야 하는지 어떤 내용인지 실생활에 어떻게 활용되는지 담겨있답니다.

차근차근 빅데이터분석으로 만들어진 내용을 바탕으로 교과서 개념을 천천히 학습하게 된답니다.

QR코드 개념 동영상 강의를 들을수도 있고

시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제 전단원 공부한 내용을 복습할수 있는 팝업문제까지

한문제 한문제 다양하게 학습할수 있는 멀티학습 해법수학 역시 4년차 초딩맘이 믿는 이유겠죠!!!!

잘 틀리는 문제 서술형 문제 동영상 강의까지 준비되어서

엄마~~ 모르겠어 소리를 하기전에 자기주도학습이 이루어질수있도록 설계되어 있답니다.

단계별로 해결하고 과정 중심 평가와 다양한 교과 역량 문제와 창의문제 융합문제가 수록된 기초에서 최상위 문제까지 담긴 멀티 해법수학!

기본 교과서 개념부터 교과서 익힘책 유형을 연습하고 문제를 해결해나가면서 서술형 문제과 최상위 문제 그리고 단원평가로 실력테스트까지 깔끔하게 정리할수있는교재!!!

초2되는 동생도 함께 선택해서 교과학습에 공백없이 2021년 알차게 보내봐야겠어요.

가끔 쏙 쏙 빠지는 해답지 편리하기도 하지만 쏙 빼서 채점후 어디에 놓은지 기억이 안나서 한참을 찾을때 많았을꺼라 생각해요!!!

그걸 어떻게 알았는지 빅데이커오답분석 큐알코드로 천재교육 해법수학 해답지를 빠르게 볼수도 있게 되어있답니다.

한눈에 쏙쏙 들어오도록 디자인 되어서 처음 교재를 만난 엄마도 당황하지 않고 채점을 할수 있답니다.