2014 에듀윌 도로교통사고감정사 1차 차량운동학 2014 에듀윌 도로교통사고감정사 시리즈
강성모 엮음 / 에듀윌 / 2014년 1월

자격 수험서의 명가 에듀윌에서 나온 도로교통사고감정서입니다

제가 이 책을 선택한 이유는 아래와 같습니다.

1. 다른 수험서처럼 목차 나열 혹은 차례 순으로 구성된 것이 아닌

도로교통공단의 새로운 출제 유형에 맞춰서 체계적인 구성으로 되어 있습니다.

자격서는 학문을 공부하는 게 아니고 합격을 하는데 목표를 둬서 시간대비 최고 효과를

내고자 하는 순서로 되어 있습니다. 따라서 시간이 없는 직장인이나 학생도 시간 대비

최고 학습 효과를 내게 구성되어 있습니다.

2. 이론을 공부하고 핵심 포인트를 통해 효율적으로 학습이 가능합니다

이론 다음에 바로 문제를 풀며 확인 할 수 있어 반복 학습이 가능해서 개념 정리를 다시

체크하고 좀 더 오래 기억 할 수 있게 구성되어 있습니다. 또한 문제 유형별 구성이 잘

되어 있습니다.

3. 출제 가능성이 높은 중요 핵심 문제를 수록해서 합격의 가능성을 높여 줍니다.

따라서 자격증 시험을 준비함에 있어 실질적으로 도움이 됩니다. 또한 이론을 다시 한번

확인하고 문제를 다시 풀어보면 해당 문제를 완벽히 이해하게 됩니다. ^^;

4. 자세한 설명으로 동영상 강의 없이도 혼자서 독학이 가능하며 이해가 잘 됩니다

물론 혼자 독학 없이 동영상 강의를 들으면 시간을 단축 할 수도 있겠지만 개인적 경제적

사정으로 동영상 강의를 청취하지 못하는 독학 수험생에게 자세한 설명이 있는 에듀윌

도로교통사고감정사 수험서를 권합니다!!!