다가올 3년, 대전환시대에 사야 할 주식
이상헌 지음 / 메이트북스 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 책은 주식에 관심을 가지고 있는 사람이라면, 공감할 만한 내용을 압축해놓은 책 인것 같다.

저자는 리서치본부에서 지주회사 및 중소형주 분석을 담당하고 있는 연구원이라고 한다.

이상헌이라는 저자는 코로나 이후 사야 할 주식으로 알게되었는데, 이 책도 신간으로 출간되었다 하여 관심을 가지고 읽게 되었다.

사실 나는 주식에 관하여 잘 알지 못한다.

일명 주린이지만, 친구들도 주식에 관심을 많이 가지기에 앞으로 많이 알고 싶다.

이 책을 읽기전에는 그린,디지털,헬스케어에 초점을 맞춘 주식이 오를것이기에 왜 오를 것이며, 관련 산업에 대하여 설명만 해놓은 책인줄 알았다.

사실 이건 주식관련해서 아니 뉴스만 봐도 알것 같은 내용이었다.

그런데,

이 책은 그린과 디지털, 헬스케어에 대한 설명뿐만아니라 다가올 3, 꼭 사야할 관련 투자 유망주라고 하면서 요약과 함께 그 회사에 대한 상세한 설명까지 서술되어 있어 더 관심을 가지고 읽게 되었다.

이 책을 읽으면서,

P10 대전환시대에는 여러 가지 시스템의 변화로 위기와 기회가 공존한다면서 이러한 위기를 맞아 적절히 대응하지 못하거나 극복하지 못하면 결국 도태될 것이다.

무엇보다 주식시장에서는 대전환이라는 큰 흐름 속에서 어느 곳에서 가치가 변화되어가고 어떤 가치가 창출되는지를 포착하는 것이 중요하다.

이 부분에 공감을 하게 되었다.

그린, 디지털, 헬스케어 3가지를 주목해야 할 혁신코드로 제시하고 시대적 흐름을 기반으로 한 구체적인 상황을 근거로 각각의 키워드에서 주목해야 할 주식 종목도 추천하기에, 주식시장 호황으로 관심을 가지고 있는 모든 주식러들에게 이 책을 추천한다.

이 책은 주식 뿐만아니라, 앞으로의 경제상황에 관심을 가지는 분들이라면 한번쯤 읽을만한 책임에 분명한 것 같다.

나도 이 책을 한번 읽었지만, 두번째에는 제대로 형관펜으로 밑줄 쫙 그으면서 자세히 읽어보아야겠다.

이 책을 알게된 것에 감사하다.

제 블로그에도 놀러오셔서 책리뷰 둘러보고 가세용!!ㅎㅎㅎ