치맥이 더 맛있어지는 치킨 레시피팩토리 라이브러리 시리즈 3
레시피팩토리 라이브러리 엮음 / 레시피팩토리 / 2016년 7월

치킨은 언제나 먹어도 맛있고 질리지 않는 치느님이죠

안그래도 쌓여가는 치킨집쿠폰 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 다 모아질때쯤엔 왜케 먹을만한게 없는지

가격은 또 왜케 올랐는지 한마리에 17000원이상이나 하니 부담도 되고

이제 만들어 먹을시기인가 싶을때 ​

여기 딱 좋은 치킨책이 때마침 발간 되서 바로 구매했죠

1. 오리지널 구운치킨

아이들과도 함께 먹기 좋고 양념도 만들어 반은 양념치킨으로 먹을수도 있구요

대파대신 대체재료인 양파를 깔고 만들었는데 정말 닭고기 특유의 냄새도 안나고 기름기도 쏙 빠쪄서

정말 맛있었어요 만들기도 넘 쉽고 정말 자주 만들어 먹을만한 레시피예요

2. 갈릭통구이

스터핑없이도 즐길수 있대서 스터핑 없이 만들었어요 볶음탕용 닭을 사용했구요

​스터핑 재료없어도 향은 느끼고 싶어서 로즈마리와 오레가노를 첨가했어요

화면과는 다르지만 맛은 정말 좋았어요​

퇴근하던 남편이 냄새만 맡고도 정말 좋다고 ~~

마늘양념이 정말 신의 한수네요

3. 황금로스트 치킨

이건 정말 꼭꼭 해봐야 할 레시피 인거같아요

오븐을 돌리면 더 더울거 같아 에어후라이기를 사용하는데 하림통닭이 크기가 딱 맞아 채소는

감자만 구웠구요 허브버터 양념을 바른 닭을 구웠는데 구울때부터 향이 넘 좋더라구요

바싹하게 익은 껍질이 넘 맛있어서 아이들과 넘 맛있게 먹었어요

가족끼리 특별한날 해먹으면 정말 멋스러울거같아요

레시피는 평소에 먹어도 될만큼 쉽구요

4. 고추장핫윙

매콤한 치킨이 필요할때 딱이예요

고추장양념을 미리 숙성시키고 다음날 만들었더니 금방 만들수 있었어요

남은 양념까지 싹싹 긁어먹을 정도로 맛있는 고추장 치킨이예요

5.팝콘치킨

아이들 간식으로 딱이예요

시판 치킨에서 닭 특유의 냄새때문에 항상 꺼려졌는데

믿을수 있는 재료로 만들수 있으니 맘껏 먹게 하기도 좋구요

6.시리얼 크리스피

특이하면서도 담백하고 고소해서 정말 맛있는 치킨이예요

시리얼을 빵가루 대신 사용해서 과자 같으면서도 맛있어요

7. 갈릭치킨

마늘향과 달달한 치킨이예요

마늘치킨 좋아하는데 마늘양념만 있으면 맛있는 갈릭치킨을 언제든 먹을수 있죠

8. 데리야끼 닭다리살구이

밥과 함께 먹기 좋은 치킨이라고하고 치킨덮밥 좋아해서 직접 닭다리살발라서

만들었어요 이것도 어찌나 맛있는지 아이들이 싹싹 긁어 먹었답니다

9. 양파치킨

마요소스가 정말 상큼하고 좋아서 정말 맛있었던 양파치킨이었어요

양파의 아삭함이 정말 잘어울리는 치킨이네요 양파도 같이 튀겨서 같이 먹기도 좋구요

10. 깻잎페스토 치킨

남편이 먹고싶대서 만든 메뉴인데  깻잎향이 부담스럽진 않을까 싶었는데

전혀 부담스럽지 않고 맛있었던 깻잎페스토 치킨이었어요

바질페스토와 비슷한 맛이나는게 정말 신기했어요 꼭한번은 만들어보시라고 강추하고 싶어요

11. 깐풍치킨

버섯대신 가지를 사용해서 깐풍치킨을 만들었어요

맵지 않게 하려고 고추 생략하고 마른고추로 넣어서 향만 줬구요

닭가슴살을 튀겨서 소스에 ​무치면 되구요 기본소스는 맵지않아서 아이도 잘먹더라구요

다 모아보니 많이도 해먹었더라구요 막상 해보니 어렵지 않게 치킨을 만들수 있고

가족들 기호에 맞게 간도 조절할수있고 양도 조절할수 있고

치킨 시켜놓고 맛없어서 후회하느니 직접 그날그날 원하는 치킨을 만들어 먹으니 정말 좋은거 같아요

치킨이 정말 어렵지 않다는거 그리고 치맥을 즐기기 좋은 팁들까지

전혀 아깝지 않은 책이예요