내 삶의 우선순위
손정은 지음 / 이인시각 / 2015년 7월

만월 손정은의 내 삶의 우선순위는 어떤것일까??

우리 시대에 있어서 책을 읽는다는 것은 정말 희박한 시대인데요..

예전에는 시간 나는 틈틈히 책과 함께 하곤 했는데..

요즘은 스마트폰때문인지 책을 그닥 친하게 지내지 못했던것 같아요

살면서 힘들고 뭔가가 삭막해졌을때..

한권의 책을 펼쳐들고 위로 받고 내가 나아가야 할 방향을

제대로 찾아 갈수 있는 방향 지시서라고나 할까요..

인생에서 꼭 필요한 것을 제대로 고르는 지혜...

만월 손정은님을 통해서 ' 내 삶의 운선 순위'를 만나 보았답니다..

작아서 손쉽게 손이 가는 책으로..

지루하지 않으면서도 짤막하게 읽히면서 뭔가를 생각하게 하는 주옥같은 글들을

만나 볼수 있게 되어 정말 반가웠답니다..

각박해져 가는 세상에 살다 보니..

제 머릿속이 텅빈것처럼 무의식적으로 살아가는 삶이 덧없게 느껴지던 날들 속에서

'내삶의 우선순위'라는 책을 곁에 두고 한개 한개 읽으면서

그 의미를 짚어보니 너무도 좋고

내 마음까지도 정화가 되는 느낌이였답니다..

만월손정은님은..

홍익철학을 전하는 영성지도자로서

어려서부터 삶의 본질에 대한 탐구와 깨달음에 대한 열망이 강해 선도수행을

통해 모든 사람들의 가슴에 하느님의 성품, 신앙이 있음을 깨닫고

선불교를 창시하였던 분이더라구요..

사실 종교적으로 보면 저와는 맞지 않는 부분이 있지만..

모든것을 배제하고 순수하게 이글이 전달하는 느낌을 만나보기로 했답니다..

내삶의 우선순위는 만월 손정은님이 선도문화를 나누기 위해 만든 도방에서

3년이 넘는 시간동안 명상하는 분들을 위해 매주 드린 기운 충전 메시지와 기운으로

그린 그림(방운도)이 만나 책이 되어 메시지도 각자에게 다르게 만나 볼수 있답니다..

그림과 함께 만나는 여러분들에게 드리는 메시지를 만나 보았어요..

내 삶의 우선순위는 총 7장으로..

삶의 우선순위, 에너지의 균형, 마음과 선택

변화의 시작, 성공하는 습관, 영혼이 원하는 삶, 재미있는 사람으로 만나 볼수 있답니다..

짧지만 하나 하나 의미를 짚어 보면..

이처럼 주옥같은 글들이 있나 싶어질정도인데요..

방운도와 함께 만나 보는 내 삶의 지혜를 알려주는 메시지로..

이렇게 보면 컬러로 틈틈히 하나씩 읽고 음미하면 좋은 메시지랍니다..

짧은시간에 모두 읽을수 있지만..

내 삶의 우선순위는 내 곁에 두고 반복해서 읽으면 좋을 책이더라구요..

제1장 내 삶의 우선순위는 어디에 두고 있을까..

시간을 어디에 쓰고 있는지를 보면 안다??

나는 내 삶의 우선순위를 어디에 두고 있는걸까??

정말 생각해 보게 되는데요..

하루 24시간을 모두에게 주어지지만 어떻게 활용하느냐에 따라서

시간이 길게 느껴지는 사람도 있을것이고..

너무 짧게 느껴지는 사람도 있을것이랍니다..

바로 똑같은 시간을 어떻게 활용하느냐에 따라서 달라지겠지요..

제가 이렇게 책속의 내용을 보여드리는 것은..

함께 공유하면서 만나 보라고 보여드리는 것이랍니다..

인생의 주인이 되는 방법은 어떤것들이 있을까..

시간의 주인이 되자

감정의 주인이 되자

정보의 주인이 되자..

여러분들은 어떤 주인이 되었나요..

이 세가지의 주인이 되어 잘 다스리고 있나요..

먹으로 그린 만월도와 함께 읽으니 더욱 쉽게 다가올수가 있는데요..

내 삶의 주인이 누구인지..

나는 어떻게 지배를 하고 있는지 다시금 생각하게 된답니다..

희망

희망이란 열정으로 찾아낸 삶의 보석이다..

언제나 나를 빛나게 하고

확실하지 않아도 결코 포기할수 없는 것이다..

자신에게 희망의 메시지를 보내라

꿈을 이룰 수 있는 첫 단추를 끼워 줄 것이다..

본문중에서 발췌...

나 또한 희망을 많이 생각해 보았지만..

저는 희망이라는 것을 언젠가는 이룰수 있는 것이기에..

희망을 가지고 다시 도전하는 것이라 생각했는데..

꿈을 이룰 수 있는 첫단추라는 의미가 참 깊게 다가온답니다..

내 삶의 우선순위는 희망의 메시지 뿐만이 아니라..

우리가 어떤 기준점으로

이책을 읽고 생각해봐야 할지를 알려주는 방향을 제시해 준답니다..

중간 중간에 만나 볼수 있는 손정은님의 짧지만 강력한 메시지를 만나 볼수 있어요..

그림을 보는 맛도 있지만..

정말 가슴이 답답해서 어찌해야 할지 모를때..

요즘처럼 무기력감에 빠져 있을때..

내가 어디로 가야할지..

나라는 존재에 대해서 확신이 서지 않을때..

하나씩 꺼내어 읽으면 도움이 되는 책이지 않나 싶어진답니다..

시작할때는 용기를 내고

마무리할때는 지혜를 발휘하자

용기도 지혜도 이미 나에게 내재되어 있으니

시작을 두려워하지 말고, 마무리르 미루지 말자..

처음 시작은 참 거창하게 시작하지만 끝까지 가는 경우는 참 드문데요..

이런 글들을 읽고 나면 다시금 기운을 내서 하던 걸음을 마저 걷게 되고..

아직 끝마무리 짓지 못한 일들도 마무리 지을수 있는 힘이 생기는 것 같아요..

그림과 함께 공허를 느껴보시라...

영혼은 본래 공허하다

그 어떤 물질로도 채울 수 없는 공허함이 있다..

공허함은 충만함과 하나로 연결되어 있다..

마치 동전의 앞뒷면처럼~~

삶을 살아가면서 공허함을 많이 느껴보았을텐데요..

저도 그렇더라구요 인생은 동전의 양면같다는 소리를 많이 듣고 사는것 같아요..

인생을 살아가는것은..

모두 자신에게 달려 있다고 봐요..

자신의 마음을 어떻게 먹고 행동하고 실천하느냐에 따라서..

그 사람의 인생이 행복하고 불행하고를 만날수 있으며

성공이나 실패를 만나 보지 않을까 싶어진답니다..

누구나 어설프고 부족한 점들이 많지만..

자신의 성공또한 내 자신에게 있다는 사실..

목표를 어떻게 설정하고 나아가야 할지를 만나 보게 되는 책이랍니다..

내 삶의 우선순위는...

내가 누구가에게 힘이 되고 도움이 되고 용기가 되고

희망이 됐을때 느끼는 기쁨은 먹는 것보다 소유하는 것보다

서취하는 것보다 더 큰 기쁨이라고 하네요..

직접 도방을 찾아가지 않아도..

내삶의 우선순위를 통해서 더 많은 사람들의 인생의 길잡이가 되어주는책..

손에서 떨어지지 않고 하루에 한번씩 만나 보면

더욱 인생이 즐겁게 여겨질수 있는 책이지 않나 싶어진답니다..

과연..

내 삶의 우선순위는 무엇일까

다시 한번 생각하게 하는 책이네요..