우공비 신통한 단원평가+서술형평가 6-2 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 8월

중간고사 대비 신통한 단원평가+서술형평가 확실하네요!!

2학기가 시작되고 어느덧 중간고사 준비를 해야 할때가 되었답니다..

6학년 2학기 마지막 초등학교 생활인데요..

고학년으로 올라갈수록 부모인 제가 아이들 문제를 만나 봐도 너무 어렵더라구요..

하지만 자기주도학습으로 공부하는 학생들에게는..

선생님이 알려준 공부를 집에 와서 다시 복습한다는 것은 굉장히 어려운데요..

6학년인 울딸은 우공비와 함께 2학기도 시작하고 있는데요..

그래도 중간고사 대비를 시작해야 할것 같기에..

미리 중간고사 대비용으로

우공비 신통한 단원평가+ 서술형평가 를 만나 보았답니다..

중간고사는 국,수,사,과 ,영 위주로 시험을 보기 때문에..

그나마 과목에 대한 부담감은 덜어 낼수 있는데요..

그래도 사전에 미리미리 조금씩 준비하는게 가장 좋은 방법이더라구요..

저처럼 부모님이 먼저 아이들 중간고사 대비용으로 교재를 준비하시려고 하시는 분들에게..

6학년2학기 신통한 단원평가+서술형평가 문제집은 어떻게 나왔는지..

좀더 꼼꼼하게 제가 먼저 알려 드릴테니 참고해 보세요..

신통한 단원평가와 서술형평가는..

말그대로 단원평가 문제와 서술형평가 문제 위주로 출제가 되었으며

정답풀이집과 함께 나와 있어요..

요 한권으로 국,수,사,과를 모두 만나 볼수 있는 장점이 있답니다..

신통한 단원평가 +서술형평가의 특별부록으로는..

요 한장으로 요점정리를 만나 볼수 있는 코너가 있답니다..

막상 시험이 내일로 닥치면 뭘 요점정리를 해야 할지 암담한 경우가 있어요..

제 경험에 의하면..

딸아이는 시험이 닥쳐도 너무 의연한데..

부모는 답답하더라구요..뭘 요약해서 마무리 공부를 해야 할지..

어떤부분이 중요하니 한번더 점검해야 할지..

전과목을 다 보게 할수는 없고..

이처럼 요약정리가 되어 있다면..

시험전달 요것만 훓어 보고 점검하면 되겠지요..

요점정리 부분에서도 중요한 부분은 이처럼 색인이 되어 있어서..

더욱 암기하거나 꼭 알고 넘어가야 하는 부분이라는 거 아시죠..

요약이 간략하면서도 꼭 기억해야 할 부분들이 나와 있어서 편리하더라구요..

각 과목별로 국어, 수학, 사회,과학이  요점정리가 되어 있어서 편리하답니다..

막상 시험이 닥쳐와도 걱정할 필요 없겠지요..

수학은 이처럼 도형까지 그려져서 암기해야 할 부분..

꼭 기억해야 할 부분들을 명시해 주었답니다..

시험기간이 닥쳐오면..

무작정 교과서만 보고 문제를 풀수는 없잖아요..

다양한 문제를 접하면서 응용력도 키워야 하는데요..

이처럼 신통한 단원평가와 서술형평가를 만나면..

한번에 모든것을 해결할수 있답니다..

교과서를 정리해 놓았기 때문에..

과목별 교과서를 들고 다닐필요 없이..

알짜 정리 하나로 모두 만나 볼수 있는 특별부록..

정말 편리하지요..

저도 딸아이 시험 전날은 알짜 정리편을 보고 마무리 지으라고 할려고 한답니다..

무엇보다도 공부는 평소에 열심히 하고..

전날에는 마무리 하는 식으로 해주는게 가장 좋은 컨디션을 유지하는 것이라고 하지요..

6학년이다 보니 굉장히 내용도 어려운 편인데요..

그래도 암기하기 쉽게 색인이 되어 있어 어느 부분이 가장 중요하고 시험에 잘 나오는지

자기주도학습적으로 공부하는 학생들을 위해서 굉장히 잘 나와 있답니다..

그렇다면 한권으로 만나 보는 신통한 단원평가 +서술형평가 문제집을 펼쳐 볼께요..

국어, 수학, 사회,과학편으로..

한권으로 다 만나 볼수 있답니다..

신통한 단원평가 +서술형평가 문제집의 구성은..

다양한 형태의 학교시험에 완벽하게 대비하도록 단원평가와 서술형평가가 구성이 되어 있답니다..

출제 가능성이 있는 학교 시험 기출문제로 구성된 단원평가와

시도 교육청 자료에 근거한 서술형 평가 문제를 만나 볼수 있어요..

전체적인 구성으로는

단원평가에서는 개념확인문제와 단원평가 1회,2회를 만나 볼수 있으며

서술형 평가에서는 서술형문제를 어떻게 풀어 나갈것인지에 대한 연습과 실전문제를

만나 볼수 있답니다...

이번 2학기동안 배울 국어 목차인데요..

국어는 어찌 보면 굉장히 중요하면서도 아이들이 많이 틀리는 부분들이 많아요..

먼저 국어를 살펴 볼께요..

우공비의 큰 틀은 개념확인문제와 단원평가로 구성이 되어 있어요..

국어 또한 개념확인문제를 통해서 교과서 핵심개념을 확인하고..

그에 대한 기본 문제를 풀면서 중요개념을 정리하고 익히는 과정이랍니다..

교과서중심의 개념을 익히고 문제를 통해서 확인해 볼수 있는 부분인데요.

단원평가 1회와 2회를 통해서 좀더 확실하게 자신의 실력을 다질수 있는 부분이랍니다..

국어는 많이 풀어보고 점검을 해봐야 하는 부분이지요..

문제를 풀다 보면 꼭 나와요 부분이 있는데요..

꼭나온다는 부분은 그만큼 중요하기에 꼭 알고 넘어가야 하는 부분이지요..

이렇게 단원평가 1회와 2회를 풀고 나면..

서술형평가부분을 집중적으로 만나 볼수 있답니다..

올해부터는 서술형부분에 난이도가 많이 점수가 나가는 부분인데요..

처음부터 서술형을 잘할수는 없지요..

어떻게 서술형을 풀어나가야 하는지..

연습부분을 통해서 하나 하나 풀이하는 과정을 알려준후..

여기에 보면..

어떤 부분을 중점적으로 기록해야 하는지를 알려준답니다..

바로 이 팁을 참고하면서 서술형 답안을 작성하는 부분이랍니다..

연습 부분을 통해서 하나씩 연습한후..

실전에서 자신에게 맞는 서술을 작성하면 된답니다..

창의서술형 대비를 위한 실전문제랍니다..

서술형평가 실전편이랍니다..

굉장히 많이 나와 있지요..

하지만 하나씩 연습을 하다 보면 누구나 쉽게 답을 작성할수 있답니다..

신통한 단원평가 + 서술형평가 수학편이랍니다..

한권으로 국수사과를 모두 만나 볼수 있는 편리함이 있지요..

수학 개념확인문제를 통해서 문제풀이 과정을 하나 하나 알려주고..

어떤식으로 풀어나가야 하는지를 알려준답니다..

그리고 나서 단원평가를 통해서 스스로 문제를 풀수 있도록 되어 있어요..

이미 우공비자습서나 우공비 문제집을 통해서 공부한 내용들을 다시 한번..

학교시험에 나오는 기출문제들을 통해서 자신의 실력을 점검하는 편이기도 하답니다..

단원평가1회와 2회편으로 나누어져 있으니..

좀더 다양하고 깊이 있는 문제를 만나 볼수 있답니다..

그리고 서술형문제와 꼭 나오는 문제..

그만큼 중요하다는 것을 알수 있어요..

서술형평가 연습편에서는.

각각의 다양한 형태의 서술형을 만나 볼수 있는데요..

이번편은 자료분석형으로 연습하는 편인데요..

문제의 출제의도와 함께 어떤식으로 생각하고 문제를 풀어나가야 하는지를

알수 있게 해준답니다..

여기 보면 하나 하나 어떻게 문제를 풀어나가야 하는지..

어떤식으로 답을 기록하고 풀이과정을 적어야 하는지 보여지지요..

서술형평가 실전편이랍니다..

실전편에서는 풀이 과정과 답을 적는 부분으로 굉장히 공간을 많이 차지 하고 있지요..

그만큼 서술형문제가 많이 중요하다는 것을 알수 있어요..

문제는 하나이지만..

답안지를 적는 부분이 굉장히 많이 차지 하지요..

서술형이 그만큼 난이도가 높게 책정이 되기 때문에 더 많히 연습해야 하는 부분이랍니다..

단원평가 +서술형평가는 중간고사 대비 문제집이기 때문에..

더욱 집중적으로 공부를 할수 있답니다..

사회편을 만나 보았어요

우리나라의 민주정치에 대한 부분과 세계 여러지역의 자연과 문화에

대해서 2학기동안 배울내용들인데요..

무엇보다도 교과내용을 중심으로 개념을 확인시켜 주는 문제와..

단원평가..역시나 실전위주라서 그런지..

문제들이 참 많더라구요..

개념 확인문제와 단원평가문제들이랍니다..

시험기간 동안 단원평가+서술형평가 문제집 한권만 있음

걱정이 없겠지요..

단원평가 2회 문제들이랍니다..

우리나라 민주주의에 대한 이해와 실제사진과 그림을 통해서 생생하게 배워볼수 있는

부분들이더라구요..

서술형평가 연습부분이랍니다..

이번 서술형평가부분에서는 실생활 문제형으로..

일상생활속에서 접할수 있는 상황을 학습내용과 연계 구성하여 경험을 바탕으로 풀수 있는

유형들을 만나 보았답니다..

서술형 문제의 효과적인 답안 작성을 위한 연습부분이랍니다..

자신의 생각을 좀더 조리있게 표현할수 있어야 하는 부분들인것 같아요..

그만큼 책을 많이 읽고 다양한 경험을 해 보는것도

서술형 답안을 작성하는데 도움이 될것 같아요..

서술형평가 실전편으로..

무조건 답안을 작성하게 하는게 아니라..

답안작성조건이라는 팁이 있어서 어떤 내용이 들어가야 한다는 것을 알려준답니다..

답안작성 조건팁을 통해서 좀더 깊이 있게 자신의 생각을 표현하면 된답니다..

서술형은 다소 어려운 부분들도 있지만..

아이 스스로 이제는 논리적인 생각을 표현할수 있는 능력도 키워야 하기에..

더욱 많은 연습을 필요로 하는것 같아요..

마지막으로 과학편인데요..

2학기동안 배울 단원들인데요..

날씨의 변화,여러가지 기체, 에너지와 도구, 연소와 소화편으로..

고학년으로 올라갈수록 과학이 조금은 어려워지는것 같아요..

과학 교과내용을 기본으로 하는 개념확인문제와 단원평가1회

과학편을 보면 굉장히 꼼꼼하게 잘 나와 있어서..

자기 주도학습으로 공부하는 친구들에게는 굉장한 도움이 되겠지요..

무엇보다도 우공비만으로 공부한 학생들이 성적향상에 도움이 많이 된다고 하더라구요..

단원평가 2회분이랍니다..

학교 시험기출문제로 구성된 단원평가이다 보니..

시험 볼때 자신감 확실하겠지요..

과학 서술형평가 연습편이랍니다..

시도 교육청자료로 구성한 서술형 평가

결론 도출형 평가고 탐구 활동을 통해 얻은 결과를 바탕으로 알수 있는

점을 이끌어내는 문제유형이랍니다..

어떤씩으로 답을 적어야 하는지..

생각을 어떻게 해야 하는지..

옆에 보면 팁이 나와 있지요..

서술형평가 실전편이랍니다..

이렇게 단원평가와 서술형평가로 확실하게 연습을 하면.

궂이 다른 문제집을 찾아 보지 않아도 시험대비 확실해지겠지요..

우리아이들에게 가장 취약한 부분이 바로 서술형인데요..

이처럼 완벽하게 준비를 하면 자신감도 생기고..

서술형 자신있게 답을 적어 가지 않을까 싶어진답니다..

그리고 마지막으로 정답과 풀이집..

꼼꼼한 설명으로 혼자서도 충분하게 이해할수 있도록 설명이 되어 있어요..

고학년이 되면은 스스로 공부하는 습관을 만들어줘야 하는데요..

혼자서 문제를 풀어보고 채점을 매긴후..

풀이 과정을 통해서 자신이 무엇이 틀렸는지를 알아야 한답니다..

이렇게 한권으로 중간고사 대비를 확실하게 할수 있으니..

따로 문제집을 다른것을 구입하지 않아도 되고 안심할수 있어요..

학교기출문제는 물론 시도 교육청의 자료를 토대로 한 서술형까지..

이보다 더 완벽할수는 없지요..

우리아이 2학기 중간고사 대비도

우공비 신통한 단원평가+서술형평가로 준비한답니다..