[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 6-2 - 전4권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비와 함께 한 딸아이가 어느덧 6학년도 이제 한학기만 남았네요.

처음엔 어떤 교재와 함께 해야 할지..

항상 고민이였고 아이가 어떤교재가 잘 맞을지 몰라서 고민도 많이 했는데요.

어느덧 고학년을 올라갈수록 자신에게 맞는 교재가 있더라구요..

신사고 우공비 국,사,과 세트와 신사고 쎈수학 6-2

미리 미리 구입해서 먼저 준비하고 싶어서..

먼저 만나보았답니다.

아이들 기말고사도 끝이 나고..

이제 곧 있으면 여름방학이 시작되기에 미리 미리 준비해서..

아이와 함께 만나 보기 위해서 말입니다..

뭐든 세트구매는 이처럼 사은품이 함께 와서 좋더라구요..

제가 가장 유용하게 사용하고 있는 우공비 공부달력이랍니다..

우공비 공부달력은 6개월 단위로 되어 있어

월간, 주간, 일가 계획표를 작성해서 실천에 옮길수 있도록 되어 있어요..

또한 수학하면 신사고 쎈수학 굉장히 유명하더라구요..

저는 저만 좋아하는줄 알았는데 공부방 선생님들도 쎈수학을 학생을 가르친다고 하더라구요..

이렇게 우공비는 수학을 쎈수학으로 선택할수 있어서 좋아요..

우공비 국,수,사,과 세트로 구매할수도 있고..

별도로 쎈수학을 함께 세트로 구매할수도 있답니다..

세트메뉴로 우공비 국,사,과 세트와 단원별 평가와 우공비 계산비법책을

특별부록으로 만나 볼수 있답니다..

수학 하면 굉장히 어렵지만 그 단원에 맞는 계산비법책 굉장히 유용하게 쓰이는데요..

과목별 단원평가는 물론 우공비 계산비법책까지..

모두 세트메뉴에 포함이 되어 있어서 좋더라구요..

이렇게 우공비 국,사,과 쎈수학 그리고 공부달력과 단원평가, 우공비 계산비법책까지..

요것만 있으면 초등 6학년 2학기도 문제 없을것 같아요..

자기주도 학습적으로 공부하는 학생들에게 좋은

초등참고서로서 교과내용에 충실하게 되어 있답니다..

매일 스스로 공부계획을 세우고 실천할수 있도록 되어 있으며

꼼꼼히 읽고 생각하면서 자신의 실력을 키울수 있도록 도와주는 초등참고서로써...

2학기에도 우공비 참고서와 함께 한답니다..

국어, 사회, 과학 그리고 우공비 쎈수학

특별부록으로 과목별 단원펴가와 우공비 계산비법책이랍니다..

단원평가는 요즘 중간이나 기말고사 대신 단원을 마치면 단원평가를 보는 학교가 많더라구요

한단원을 마칠때마다 단원평가로 자신의 실력을 점검해 볼수 있는 초등 시험대비 문제집이랍니다..

또한 우공비 계산 비법책은..

비슷한 유형의 문제를 많이 풀어봐야 자신감이 생길수 있도록

연산부분을 좀더 신경을 써주었더라구요..

신사고 우공비 교재에서만 만나 볼수 있는 특별한 선물~~

우공비 공부달력이랍니다.

요거 사용해 보신분들은 또 찾게 되는 공부달력인데요..

그만큼 스스로 공부계획을 잡고 싶은 사람들도 어떻게 계획을 잡아야 할지 모르는

아이들에게 좀더 구체적이고 효율적으로 활용할수 있도록 도와준답니다.

신사고 우공비 쎈 수학 6-2

신사고 우공비 쎈수학은 정말 많은 사람들에게 인기가 있는 제품으로

책으로 인정을 받아서 그런지 1500만부가 돌파 되었다고 하지요..

저도 인정한 쎈수학인데요..

우공비 신사고 쎈수학은...

탄탄한 개념학습으로 교과서 완벽분석, 개념이해를  돕는 다양한 팁

단계별 문제학습으로 3단계 난이도 구성, 교과서, 익힘책, 기출문제 유형분석

완벽한 서술형 연습으로 기본부터 심화, 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

자세한 문제풀이 빠른 정답찾기, 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이로

만나 볼수 있답니다...

수학은 그 어떤 문제집 보다도 기초가 탄탄해야 하는데요..

교과내용을 기본으로 다짐하면서 제대로 이해하고 넘어가서..

제대로 된 문제를 만나 볼수 있도록 도와준답니다..

다른 문제집을 찾지 않아도 한권으로 기본부터 난이도 가 높은 문제까지

골고루 만나 볼수 있는 쎈수학으로..

요즘은 서술형 문제집도 비중을 많이 차지하는데요..

서술형까지도 완벽하게 해결할수 있도록 도움을 준답니다..

빠른 정답찾기는 물론 정확한 해설풀이집까지 있어서..

혼자서 공부하면서 쉽게 이해할수있도록 도와준답니다..

신사고 쎈수학은 기본부터 실력강화까지..

한번에 만나 볼수 있어서 많은 사람들에게 인기가 있는 책이고..

무엇보다도 동영상 강의도 있어서 스스로 공부할수 있도록 도움을 준답니다..

우공비 과학 6-2

학년이 올라갈수록 과학이 어려워 지고 있다는 것은 다들 잘 알고 있을텐뎅..

우공비는 이미지로 개념을 잡아주고..

다양한 문제를 통해서 개념을 확실하게 이해하고 암기할수 있도록 도와준답니다..

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 도와주며

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 준답니다.

출제 비중이 높은 서술형 문제까지 완벽하게 도와준답니다..

이해하기 어려운 과학실험이나 설명등을 쉽게 이해 할수 있도록

이미지로 설명이 되어 있어서 오랫동안 이미지를 기억할수 있도록 나와 있답니다..

아무래도 무턱대고 암기하기 보다는.

쉽게 이해하고 기억할수 있는 이미지 연상법이 가장 좋더라구요..

우공비 국어 6-2

충분한 지문설명과 함께 어려워하는 단어에 대한 낱말사전은 물론

기본 개념을 이해할수 있도록 도와준답니다.

교과서 듣기는 자료는 물론 우리말 꾸러미와

시험비법풀이책과 시험비법책, 진도비법책으로 3단 구성이 되어 있답니다..

국어는 책을 많이 읽으면서 그 문장에서 의마하는 것이 무엇인지를

정확하게 파악하고 알아내는게 중요하지요..

문제를 통해서 정확하게 이해 할수 있도록 도와준답니다..

마지막으로 우공비 사회 6-2

2학기에도 사회를 책임져줄 우공비인데요..

사회는 범위가 굉장히 넓다는 것은 알고 있을텐데요..

하지만 쉽고 이해하기 쉽도록 이미지 연상법을 통해서

오랫동안 기억할수 있도록 도와준답니다..

각 과목별로는 나중에 좀더 자세히 만나 볼께요..

지금은 이렇게 짧게 소개만 해주는 것으로 하려구요..

각 과목별 단원평가가 특별부록으로 나와 있어요..

아무래도 단원을 마칠때마다 자신의 실력을 점검해 보는것도 중요하지요..

우공비 계산 비법책 6-2

계산비법책은 우공비교재를 구입하게 되면 함께 가는 친구인데요..

쎈수학을 구입해도 고맙게 시리..

우공비 계산비법책 6-2가 함께 오더라구요..

어찌나 반갑던지요.

연산이 너무도 부족한 딸에게는..

요런 계산비법책이 절대적으로 필요하답니다.

마지막으로 우공비 공부달력이랍니다..

한달 단위로 스케줄을 만들수 있으ㅕ..

월, 주, 일간격으로 자신이 공부해야 할 분량이나..

그날 그날 해야 할 부분들을 스스로 계획표를 짜는 습관이 정말 중요하답니다..

년간, 월간, 주간, 일간 계획표를  스스로 계획하고 실천할수 있도록

도와주는 우공비 공부달력이랍니다.

이번 2학기에도 우공비 공부달력과 함께하니 너무도 좋아하네요...

2학기 초등 참고서도

우공비 국, 사, 과세트와 쎈수학 6-2로 시작한답니다..