건강을 지키는 건강사전 킨더랜드 책가방 8
오성아.김기쁨 지음, 김학수 그림 / 킨더랜드 / 2023년 3월

♡우리 생활에 꼭 필요한 건강 지식을 담은 책!!!
초등학교 교과서에 나오는 용어를 중심으로 저학년 어린이도 이해하기 쉬운 말로 풀어 쓴 생활단어 총정리사전! 어렵게만 느끼던 건강 용어 뜻을 직접 찾아보고 뜻을 익히다보면 건강지식도 자연스럽게 익히게 되지만 건강지식을 알아가는 것은 지식 쌓기를 넘어 삶을 더 건강하게 만들어준답니다~♡
♡도서명 : 건강을 지키는 건강사전
   지은이 : 오성아 김기쁨 글,    김학수  그림
   펴낸곳 : 킨더랜드
♡ 여섯살 딸이 요즘 궁금한 것이 많은지 책을 보다가도 질문을 많이 해요~ 우리 딸에게 딱 필요한 책 !!! #건강을지키는건강사전에 안전(모두가 함께 지켜야 할 약속)ㆍ위생(건강의 필수 요소)ㆍ운동(모두가 건강해지는 시간) ㆍ영양(고른 섭취로 즐거운 내일)ㆍ질병(예방으로 지키는 건강) 우리 생활에  자주 사용되는 용어와 뉴스나 신문에서 쉽게 접할 수 있는 건강용어를 담고 있어서 딸에게 많이 도움이 되고 있답니다~ 딸이 6살인데도 이해할 수 있는 쉬운 말과 그림으로 설명 되어 있어서 너무 좋은 것 같아요~ 궁금한것이 있으면 엄마랑 함께 찾아보며 같이 읽어보기도 하고 제일 잘 보이는 곳에 책을 두겠다고 하더라구요~~~ 뉴스를 보다가 지진이 뭐냐고 물어보는 딸~ 함께 킨더랜드 책가방 시리즈 8번째 도서 건강을 지키는 건강사전을 보면서 궁금증을 해결했답니다~건강의 중요성을 알고 내몸과 정신건강을 유지하기 위해서 도움이 되는 책! 초등학교 때도 유용하게 사용할 것 같아요~~~
#도서협찬 #건강을지키는건강사전 #킨더랜드 #킨더랜드책가방시리즈