놓지 마 어휘 한자어 1 놓지 마 어휘 한자어 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2021년 2월

놓지마 정신줄의 또 다른 시리즈!

이번엔 어휘닷!!

놓지만 어휘!!!
따로 배울 수 있도록 워크북도 준비되어있다는 사실!

놓지마 시리즈는 정말이지 애들이 너무 좋아해요!

물론 학습만화로 되어있어 더 잘 읽긴 하지만 그러면서 배우는 어휘란~~~~^^
어휘 낱말 등등

국어의 핵심적인 요소이죠~!!

국어가 쉽다고 누가 그랬을까요?

사실 수학보다 어려운게 국어랍니다

그중 더 많이 알아야 할것이 바로 어휘인데요!!!

많이 듣던 말도 갑자기 물어보면 생각이 안나고 어떨때 써야할지 모를경우가 있답니다
그래서 나온 신간!

누적 조회수 28억 뷰 온가족이 사랑하는 초인기 웹툰

놓지마 정신줄 정신이 가족과 함께 하는 국어 어휘 학습만화예요!

가보 부각 건청 간략 갈망 감지 등등

보면 알긴 하지만 막상 물어보면 어떻게 설명할까 헷갈리는 어휘들이 많이 있어요

그런 부분을 쉽고 재미있게 가르쳐주는 놓지마 어휘 책!!

질문을 이해 못해서 문제를 못푼경우도 있구요

이게 바로 어휘의 뜻을 모르기 때문이죠

그래서 그런지 우리 삼남매들은 뭔가 모르는 어휘가 생기면 바로바로 물어봐서 그 뜻이 뭔지 이해하고 넘어가려고 해서

이번에 만난 놓지마어휘력 책이 너무 도움이 많이 됐어요

독서보다 영상 시청 시간이 많아지다 보니 아이들의 어휘력이 날이 갈수록 떨어지게 됩니다 ㅠ

어휘가 부족하니 독해가 안되고 독해가 안되니 시험문제의 질문조차 이해하지 못하는경우가 생기게 되요

그래서 저도 독해는 꾸준히 하고 있거든요

독해를 하려면 우선 어휘를 알아야 한다는 점!!

어휘설명만 되어있는게 아니라 이렇게 퀴즈에 일상생활에서 써볼 수 있도록 나뉘어져 있어서

어휘 학습만화로 추천해요^^

놓지마 어휘 시리즈 중 처음으로 선보이는 어휘는 한자어입니다!

한자어는 우리말의 60%이상을 차지하며 일상생활에서 가장 많이 사용되고 있지만

한자로 구성되어있어서 아이들이 가장 어려움을 느끼는 어휘이기도 해요!

전 4권으로 구성되어있는 놓지마 한자어 교과서와 일상생활에서 자주 쓰는 중요 한자어 1000개를 엄선하여 수록되어있어서

다 읽어보면 너무 도움이 많이 될거 같아요!!

​

문제를 풀려면 이해를 해야하고 이해를 하려면 뜻을 알아야한다!!

그중 가장 중요한게 어휘니 어휘에 대해 잘 알아야겠어요^^

​

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]