김웃의 세계여행 컬러링북
김웃 지음 / 경향BP / 2019년 12월

안녕하세요 애봉입니다 ~~

너무너무 늦은 후기 죄송해요 ㅎㅎ

하필 일이 겹쳐서 기한내에 올리지 못해 이제야 올립니다 .!

처음에 책을 받고 놀랐어요!! !

일본책 외엔 이렇게 작은 컬러렁북을 처음 봤거든요 ㅎㅎ

그래서 더  친근하고 쉽게 다가갈수 있었던거 같아요

항상 샀던 큰책들은 몬가 처음 시작하기에

부담이 생겨서 칠하는게 오래 걸렸거든요 근데 이책은

정말 쉽고 부담없이 할 수 있었습니다.

우선 제가 가지고 있는 물감 하고 크기 비교샷 ~~ ㅎㅎ

이렇게 목차부분에는 세계여행과 한국여행 드로잉 부분으로 나뉘어져 있구요 ~

어떤곳의 색과 내안의 색이라는 글이 써져 있는데요

읽으면서 정말 내안의 색은 어떤것일까 생각을 하게 되었어요

저도 지금까지는 항상 예시된 그림이나 작가님의 채색을 보고

똑같이 따라만 하는 컬러링을 했는데 언제가 저도 저만의 색을

입힐 수 있는 날이 오지 않을까 싶네요?? ㅎㅎ

컬러링 할 수 있는 그림의 앞부분에는 지역마다  작가님의

여헹담(?)이 쓰여져 있어서 지역에 대해 짧게 알수 있는 부분이였습니다~~

이렇게 그림마다 각 지역의 특새을 너무 귀엽고 재미있게 표현을 해주셨어요

어른들만 할 수 있는 컬러링북이 아니고 아이들도 같이 그지역에 대해 뭐가 유명한지 배우면서

색칠도 하고 공부도 할 수 있는 그런 기회에 될거 같아요 !!!

우선 제가 제일 먼저 칠해본 곳은 오스트리아~~ 사운드 오브 뮤직 이였습니다. !!

처음으로 마카도 사용해보고 샘감도 쨍하기도 하고 빠르게 할 수 있어서

재미있었지만 ㅠㅠ 엉엉..... 책을 피다보니 이렇게 가운데 부분이 점점 갈라지기 시작했어요

처음에는 저정도였지만.... 마카칠을 다 끝내가고 있을땐...거의....아래까지

갈라지더라구요ㅠㅠ 책장 수가 많다 보니 그런거 같기도 하지만

너무 아쉬웠습니다 ㅠㅠㅠ

두번째로 칠한곳은 홍콩야경입니다~~~

유명하죠~~?~? ㅎㅎ 직업상 해외여행을 잘 못다니지만 언젠가 꼭 가고 싶은 나라입니다 ㅠ

마지막으로 한국여행 부분~~~

이렇게 우리나라 지도가 그려져 있고 그 뒤로 한국에 유명지역에 대한 그림들이

그려져 있습니다 ㅎㅎ

238페이지나 되는 엄청난 양이여서 종이가 다른 컬러링북보다 얇게 느껴지지만

그래도 바쁜 육아로 힘들지만 쉽고 간단하게 라도 할수 있어서 너무

재밌고 소중한 시간 이였습니다 ^^