용선생 15분 독해 4A - 초등 3~4학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

초등독해교재 용선생 15분 독해로 문해력도 배우는중

하루 15분으로 독해문제집 풀고나면 독해가 될까? 공부가 될까?

그런걱정 접어둘수 있는 초등독해교재 용선생 15분 독해

문해력도 배우고 있습니다.

울집 두아이들이 학년에 맞춰 풀고 있는 용선생 15분 독해

한권에 6주 분량으로 되어 있구요 학년마다 2권의 문제집으로 구성되어 있습니다.

후딱 A 끝내고 B로 넘어가려고 하고 있는 아이들..

다음주부터는 B로 넘어갈수 있지 않을까 싶네요..

오늘도 학교 다녀온 둘째와 줌수업 마무리한 첫째의

초등독해교재 용선생 15분 독해로 홈스쿨중..

학년에 맞춰 문제도 좀더 어려워 지고 있구요 문제 갯수도 좀더 많아집니다..

그래봐야 한개씩 많아져서 문제가 너무 많아 라는 변명은 하지도 못해요..

학교에 가서 공부하는 둘째야 저학년이기도 하니 괜찮다 하지만

4학년 첫째는 학교에 가지 못하고 줌수업으로 수업을 하다 보니

부족한 부분이 많이 드러나고 있어요..

아무래도 선생님이 직접적으로 대면해서 가르치는 것과

실시간이긴 하지만 온라인으로 가르치는 것과는 천지차이가 나잖아요..

이럴때 홈스쿨 들어가지 않으면 안될것 같아서 바로 과목별 문제집

풀리고 있는데요 그중 독해는 용선생 15분으로 시작하고 있는 두 아이입니다.

100% 초등교과와 연계학습 할수 있는 초등독해교재 용선생 15분 독해는

기본부터 심화까지 아이의 학습을 도와주고 있어요..

여기에 어휘 공부까지 되다보니 요거 한권이면

독해학습은 끝낼수 있을것 같아요..

혼자 풀고나면 틀리는 문제들이 좀 있어요..

그럼 체점 한 뒤에 엄마랑 같이 풀어보면서 고치는 작은아이..

요렇게 다시한번 보면서 문제를 정확하게 이해하고

복습까지 한다는게 좋은것 같습니다..

솔직히 잘하는 아이라면 몰라도 대부분 아이들이 꼼꼼하게 풀기란

엄마의 욕심이 아닐까 싶어요.. ㅎㅎ

서문 읽고 문제 풀고 그리고 어휘공부에 받아쓰기까지..

알차게 하루의 독해공부로 구성되어 있는 초등독해교재 용선생 15분 독해입니다.

3주차는 문장부호예요..

큰아이 문장부호 가르칠때도 독해문제집 많이 풀었었는데

둘째는 초등독해교재 용선생 15분 독해로 문장부호도

정확하게 배워가고 있습니다.

우리때도 문장부호 분명 배웠을텐데 하나도 기억 안나요.. ㅋ

그러다 아이들 홈스쿨 시키면서 요렇게 보면 또다시

저 어릴적과 비교하면서 아이들 학습 시키고 있는데요

우리때도 요런 문제집 나왔었으면 어땠을까 싶은..

젊은 엄마들이라면 몰라도 저처럼 늙은 엄마들은 주입식 교육에

물들어 그냥 가르쳐 주는대로만 공부한게 참 아쉽네요.

4학년 초등독해교재 용선생 15분 독해 역시도 교과와 100% 연계되어 있어요.

저학년 보다는 좀더 어려운 지문과 문제로 구성되어 있구요

내년 5학년 되면 더더욱 그럴테죠..

독해라고 해서 국어문제집만 연계되어 있을거라는 편견은 노노..

국수사과 기본과목과 연계되어 문제들이 출제되고 있구요

독해를 위한 지문도 꽤 길어서 정확하게 읽어보지 않으면 문제를 읽을수 없답니다.

독해는 무조건 읽는다고 해서 좋아지는건 아니예요..

읽어보고 문제를 끌어내서 풀어보는 것이야 말로 도움이 많이 되는데요

책에서는 문제들이 안나오잖아요..

요렇게 초등독해교재 용선생 15분 독해로 독해력과 문해력을 키워가고 있습니다.

사회라고는 하지만 한국사도 살짝 곁들여 있는 사회..

내년부터는 한국사도 배우는 초등 고학년은

사회에서 먼저 역사를 배우고 있어요.

두아이가 같이 학년에 맞춰 풀고 있는 초등독해교재 용선생 15분 독해

매일매일 풀면서 독해는 물론 독서와도 친해지는 아이들이

되었음 하는 바램입니다..

이 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 작성하였지만, 저희 솔직한 후기입니다.