Live 과학 첨단과학 18 : 나노테크 Live 과학 시리즈 18
김정욱 지음, 인진호 그림, 유정수 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 9월

초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학 나노테크

​천재교육에서 라이브 한국사에 이어 야심차게 내놓은 라이브시리즈

이번엔 라이브 과학 20권이 완간되었습니다..

울집엔 다있지용~~~~ ㅎㅎㅎ

책욕심 별로 없다고 생각했는데 아무래도 있나봅니다..

천재교육 라이브과학도 나오자마자 5권씩 겟하던 저..

어느새 20권 모두 책장에 넣어두게 되었습니다..

그리고 울 여니가 꺼내 읽은 책이 바로 초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학 나노테크네요..

요즘 학교친구들하고 독서모임을 하고 있는데요

독서모임에서 나왔던 나노테크가 궁금했는지 뭐냐고 묻더라구요..

그래서 바로 초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학 나노테크 꺼내주었습니다..

요즘엔 학습만화도 참 잘나오는데요

라이브과학 역시도 새 교육 과정에 맞추어 나온지라

그냥 책만 읽고 마는게 아니라 책을 활용하는 방법도 설명해 주고 있어요..

먼저 책의 특징을 살펴보고 책에서 얻을수 있는 지식은 몽땅 내것으로 만들기..

그런고로 한번 쭈욱 읽어보라고 시켰습니다..​

​요즘 요로코롬 영상으로 교육프로그램을 싫어놓은 책들이 참 많아요...

초등과학 천재교육 라이브과학 역시도 앱을 다운받아 영상을 볼수 있는데요

책 중간중간에 라이브영상이라는 카메라 코드를 앱으로 실행시키면

궁금한 사항이 애니메이션으로 나온답니다..

책안의 주인공들이 재미있고 쉽게 설명해 주는지라 어려운 과학용어도

아이들 귀에 쏙쏙 들어온답니다..

​초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학은 총 20권

그중에 나노테크는 18권이예요..

나노테크에 대한 내용으로 이루어진 차례인데요

스토리는 이어지지만 권별로 첨단과학에 대한 주제를 하나씩 알려주고 있는 책입니다

​등장인물에는 항상 등장하는 누리와 아라 그리고 빅터들이 있어요..

그리고 이번엔 나노스와 피핀 거기에 블랙빅터가 나오네요..

이야기도 참 재미있게 이어지면서 과학용어들을 설명해 주고 있어서인지

초등1학년 여니도 재미있게 보는 책이라 엄마는 너무 좋습니다..​

​지난 17권까지 쭈욱 이어진 내용엔 어떤것이 있었는지

지난이야기는 안읽어도 된다고 했는데 ㅎㅎ

요것부터 읽어주는 여니네요..

​초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학 나노테크에서 설명해 줄 용어는

물론 나노테크 입니다..

나노테크란 무엇일까요???

많이는 들어봤지만 사실 저도 잘 모르는 과학용어인데요

라이브과학 나노테크 책의 하단에 자세한 설명이 나와 있습니다..

​나노 : 국제 단위계에서 10억분의 1을 나타내는 수

테크 : 사물을 인간 생활에 유용하게 만드는 과학 기술

ㅋㅋㅋ 사실 이렇게 설명이 나왔는데도 잘 모르는 엄마네요..

좀더 열심히 공부해야 겠습니다..

​단원이 끝나면 나오는 인포그래픽 핵심과학

이렇게 한눈에 보니 나노미터에 대한 설명이 더 자세히 들어오네요..

만화로 봤을때 부족했던 부분이나 또는 반복적인 학습으로 다가오는 핵심과학은

사실 1학년 아이가 보다보니 그냥 넘어가는 페이지이긴 해요..

하지만 엄마는 아주 재미있게 보고 있답니다..

​핵심과학과 함께 나오는 통합과학..

수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과 연계된 공통의 주제를

통해 지식의 폭을 넓힐수 있는 코너예요..

​만화책만 읽고 핵심과학과 통합과학을 공부했다고 해서

그냥 넘어가는 초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학이 아니라

이렇게 말미에는 독후활동을 할수 있도록 도전 과학퀴즈가 기다리고 있습니다..

​책한권을 정독했다면 능히 풀수 있는 문제들이예요..

​초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학은 앱을 다운받아

실행시켜 애니메이션 과학동영상을 볼수가 있습니다..

한번도 해본적이 없다면 먼저 라이브과학 앱을 다운받아야 하구요

그다음엔 해당되는 책도 받아야 합니다..

그런다음 실행시키면 애니메이션도 볼수 있구요 과학게임도 즐길수 있습니다..

​책을 읽다보면 궁금증이 생기기 마련이예요..

그럼 어떻게 알아볼까요??

라이브 영상이라는 코너를 만들어 영상으로 자세히 설명을 해주고 있는데요

만화의 주인공들이 나와서 상황설명을 해주는지라

좀더 재미있고 알차게 공부할수 있습니다..

딱 아이들 눈높이에서 알려주니 더 좋아하더라구요..

게다 저도 같이 공부중입니다..

​책을 읽다가 이렇게 카메라가 그려진 라이브영상 코너가 나오면

바로 모바일을 가져다 대는 여니예요..

그럼 만화의 주인공이 또 휘리릭 나와서 설명을 해주네요..

요 영상 보느라 책읽는 시간이 좀더 걸리긴 하지만 아이가 재미있게 보니

엄마로서는 다행스럽기 그리 없더라구요..

​스토리가 재미도 있고 또 유익한 내용을 가진

초등과학 학습만화 천재교육 라이브과학은 1권부터 20권까지 읽도록 하고 있는데요

아직 초등1학년 큰아이를 비롯해 5살 둘째까지 초등전학년동안

쭈욱 읽을수 있는 책이라 계속 활용하도록 하고 있습니다..

아직은 과학이라는 과목을 공부하고는 있지 않지만 코딩이 대세인 요즘

7살 아이들도 코딩코딩 하고 있는지라 코딩대신 과학라이브로 열심히 과학공부 시키는 중이예요..