풍산자 필수유형 수학 1 (2024년용) 고등 풍산자 필수유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

[풍산자 필수유형 고등 수학1] 교재의 첫인상은

수학1의 필수 유형만 알차게 모아둔 느낌이 강렬한 책인것이 느껴졌고

유형서 만족도 1위, 강남인강에서도 강의 교재로 활용중이라 인강을 통해 자기 주도 학습도 가능할거 같습니다.

풍산자 필수유형의 책 구성은

1단계 개념 → 2단계 유형 → 3단계 서술형 → 4단계 등급 UP 으로 4단계 학습으로 책이 구성되어 있어 실력에 맞게 단계별 학습을 통해 실력을 올릴수 있을거 같습니다. 그리고 교재의 특징을 간단히 보면 큰 단원의 작은 단원 시작전 핵심 내용 요약이 정리 되어 있어 기본개념 이해에 많은 도움이 되었습니다.

수학1의 필수 유형교재를 학기 시작 후 2주차 부터 본격적으로 한달간 학습을 했습니다. 우선 강남 인강에 풍산자 필수유형을 들을 수 있어 좋았구요. 강남인강을 통해 모르는 부분이나 개념 설명을 들어니 더 이해력이 상승하네요. 완벽히 이해하고 문제풀이로 넘어갑니다. ^&^

그리고 핵심 내용 요약 하단에는 문제풀때 유용한 풍쌤 비법이 있는데 이부분이 많은 도움이 되었습니다.

핵심요약을 제대로 학습하고, 본격적인 문제풀이

실력을 기르는 유형인데 중요도와 난위도 빈출/학평기출/풍샘비법등이 문제마다 표기되어 있어 난이도와 유형/출제 유형을 구분해서 학습할 수 있어 좋았습니다.

현재 학습은 핵심 내용을 이해하고 실력을 기르는 유형을 먼저 단원별로 학습을 마무리 한 후 내식을 잡는 서술형과 고득점을 향한 도약을 좀 더 쉽게 접근할 수 있었습니다. 4월부터 본격적으로 내신을 꽉 잡는 서술형과 고득점을 향한 도약 부분도 병행해서 학습을 진행해 보았는데 조금은 어렵지만 상위권을 위한 실력을 꾸준이 향상된는 것 같습니다. ^^;;

4월 중순까지 열심히 공부해서 지수 로그함수까지는 혼자서 학습을 달성했습니다. 혼자 공부하기가 어렵지 않을까 걱정이 많았는데 교재가 체계적이고 유형별로 잘 구성되어 있고 강남인강도 지원이 되어서 나름 공부가 잘 된거 같습니다. 남은 삼각함수와 수열도 열심히 해 볼려구요. *^^*

개인적으로는 교재의 설명도 충실하고 난이도에 맞게 구성이 잘되어 있고 최상위 문제도 타 교재대비 떨어지지 않는 Quality를 가지고 있다고 생각됩니다. 나름 저렴하고 접근하기 쉬운 강남인강도 지워되고 자기주도학습이나 인강을 통해 공부를 계획하고 계신분들에게는 제가 생각하기로는 추천하고 싶은 좋은 교재로 보여 강력히 추천드립니다.

여러 학원에서도 많이 사용하는걸로 아는데 1/3 정도 공부해보니 왜 그런지 알거 같네요.

"교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다."