신사고 우공비 초등 국어 6-2 - 2013년 초등 우공비 국어 2013년-2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 5월

우공비 국어 6-2

우공비 6-2 국어는 세권으로 이루어져있어요.

본책, 비법풀이책, 시험비법책...

국어책은 듣기,말하기,읽기,쓰기로 이루어져 있어서 책도 그렇게 분류가 됩니다.

그래서 같은 단원이라도 듣기,말하기.쓰기와 읽기로 나워집니다.

두 부분으로 나뉘어져 각 부분별로 또 단계가 있답니다.

1단계...개념쏙

2단계...눈에 쏙

3단계...교과서 쏙

1단계에서 개념을 익히고, 2단계에서 만화를 통해 의미 파악을 하고.

3단계에서 교과서 내용과 접목을 시키는 것이죠.

교과서 쏙의 부분을 잘 읽으면 서술형 평가 대비도 되고 개념 정리 부분을 더 잘 이해할 수 있답니다.

개념 정리하기에서 문제를 통한 확인 학습이 이뤄지는데요.

여기서 틀리면 틀린 부분이 어디라고 문제 위에 적혀있어요.

그래서 그 부분을 확인하고 정리하면 되는 아주 쉬운 시스템이랍니다.

ㅎㅎㅎ 여기 틀리셨네요.

위에 공부하는 순서가 나와있지요.

순서대로 공부하면 쉽게 할 수 있답니다.

여기는 읽기 부분인데요.

읽기는 좀 내용이 많아요.

그래서 이해를 해야하는 부분도 많답니다.

스토리를 먼저 읽고 이해하고 나서 문제를 접하는 것이 좋겠구요.

이렇게 눈으로 읽는 지문을 통해서 더 쉽게 이해를 할  수 있어서 좋은것 같아요.

역시나 어려운 단어의 경우는 단어의 뜻을 적어놓았고, 예문까지 적어놓아서 쉽게 이해를 할 수 있답니다.

중간 중간 지문 확인문제가 있어서 내용 정리도 되네요.

이제는 핵심정리...

아주 깔끔하게 정리를 해 놓았네요. 중간에 빈칸을 생각하며 정리가 되겠지요?

이렇게 중요한 부분을 정리해 놓았네요.

너무 잘 정리가 되어있어서 아이들이 생각을 안 할 까 그게 걱정입니다.

표준 단원평가..쉽게 나와있어요.

발전 단원평가... 조금 수준이 있지요.

단원 끝부분에 이렇게 논술형 문제가 나와있답니다.

아이가 조금 어려워하면 엄마가 살짝 도와주셔도 좋을듯..

단원이 끝나면 앞에서 나온 단어들의 정리가 있답니다.

만화로 만나고 뜻으로 만나고...

쉽게 이해가 될 것 같아요.

비법 풀이책에는 이렇게 꼼꼼한 채점기준을 알려줍니다.

무작정 틀렸다. 맞다가 아니라...

그래서 엄마도 선생님이 되는 순간이오네요.

답지 가운데 부분에 우공비 BOX... 개념 정리가 보충이 되어있네요. 이것을 보고 다시 확인이 되는 순간입니다.

시험비법책에 또 이렇게 개념정리가 되어있고, 또 단원기출문제, 단원만점문제...

이제 초등 6년 의 마지막을 장식할 문제집을 정하고, 공부하고...

졸업하기 전에 올백을 꿈꾼다..

엄마만의 욕심이 아니라.. 아이도 그 꿈을 꾸고 있어서 더 열심히 나아가고 있다.

홍태권 2018-09-14 19:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
답지를 달라고요 제발 답지를 주시는데가 없네요