하이라이트 문학 최우선순 고전산문 (2019년용) - 강남구청 인터넷수능방송 강의교재 하이라이트 문학 최우선순 (201년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2015년 10월

지학사의 하이라이트 문학 최우선순 체험단에 선정되어 고전산문편을 받았습니다!

맨 첫부분에서는 우리나라 문학의 역사에 대해서 흐름별로 정리가 되어있는데
각 시대별 문학의 특징과 주요 작품들을 소개해주고 있습니다.
고전산문을 공부하기 전에 흐름을 알고 읽어보니 문학작품을 읽을 때 왜 이런 분위기의 이야기가 쓰여졌는지 어렴풋이 알 수 있었습니다.

출제율이 높은 순서대로 다양한 고전문학들이 소개되고있고,
각 문학들의 맨 첫부분에는 이야기의 성격, 시대, 주제, 전체줄거리가 간단하게 요약되어 제시되어있어 자세한 내용을 읽기 전 이야기의 흐름을 이해할 수 있어서
핵심장면만 읽을때에도 앞 뒤 상황이 연상되어 이야기를 잘 이해할 수 있습니다

각 페이지마다 출제자의 톡! 이 있는데
이 부분을 통해 빠르게 한 페이지의 내용을 정리할 수 있습니다

그리고 이야기의 마지막에는 출제포인트와 체크문제가 수록되어있는데
이전에 사용했던 문제집과는 다르게 문제의 정답을 한눈에 볼 수 있어서 답을 체크하기에 편리함을 느낄 수 있었습니다.
출제포인트를 통해서 전체줄거리를 다시한번 상기시킬 수 있어서 문학작품에 대한 이해도를 더 높일 수 있습니다

제 3부에서는 출제플러스 작품!

전체줄거리와 작품의 갈래, 성격, 주제, 특징을 소개해주고 있습니다!
이 플러스 작품들까지 합하면 총 217편의 문학작품을 담고 있는데, 너무 많은 분량이 담아져 있어서 책의 내용이 조금 부족할 수도 있지 않을까 생각했었지만
막상 책으로 공부해보니 정말 알찬 내용들로 가득 차있다는 생각이 들었습니다.
고전문학의 전체 줄거리를 읽어보고, 시험에 자주 출제되는 핵심장면들을 제시해주고 있어서 문학작품을 이해하는데 많은 도움을 얻을 수 있어요!
추천합니다 +_+

*지학사에서 교재를 지원받아 작성하였습니다*