니어 오토마타 짧은 이야기 - J Novel Next 니어 오토마타
에이시마 준 원작, 요코오 타로 감수, 이타하나 토시유키 그림, / 서울문화사 / 2018년 2월

네 태어나서 처음으로 써보는 리뷰입니다.

니어 오토마타 짧은 이야기

우선 니어 오토마타 원작을 잘 모르시는 분들은 읽으시는데 다소 어려움이 있을것 으로 보입니다.

기본적으로 니어 오토마타 짧은이야기(이하 짧은 이야기)는 원작의 스핀 오프 형식의 소설 입니다.

니어 오토마타라는 게임은 그 전작인 니어 레플리칸트 라는 게임의 후속작으로서 같은 세계관을 공유하고 있습니다.

짧은 이야기의 구성은 우선 원작에서 설명이 부족했던 배경 이야기와 설정들을 주로 다루고 있습니다.

게임을 진행 하실 때 꼼꼼하게 하는 분들은 읽어 보셨을 아네모네와 A2의 이야기, 부터 처음 보는 요르하 H 타입의 안드로이드의 이야기, 2E형으로 2B로 위장해야만 했던 2B씨의 임무 이야기와 그런 2B씨를 사모(?)하게 된 나인즈의 이야기. 요르하 계획의 초기 기획 의도와 기계 생명체들과 싸우는 안드로이들 이전의, 지구를 그리고 소중한 추억을 지키기 위해 발버둥 처오던 존재들의 이야기.

니어 레플리칸트와 니어 오토마타 사이의 공백을 다루면서 원작 게임과 니어 오토마타 긴 이야기를 읽고도 부족했던 정보들을 얻으 실 수 있습니다.

존재와 안드로이드 들과, 기계 생명체 들의 숨겨진 그 뒷 설정

짧은 이야기를 통해서 만나 보실 수 있습니다.