누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인 - 템플릿과 생성형 인공지능으로 쉽게 완성하는 브랜딩 콘텐츠 & 숏폼 영상 편집
김민아(캔바 아몬드) 지음 / 제이펍 / 2024년 3월

"누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인"는 누구나 쉽게 접근할 수 있는 디자인의 세계를 펼쳐 보이는 온라인 플랫폼에 대한 귀중한 안내서다. 드래그앤드롭 방식을 이용하여, 사용자들이 이미지, 비디오, 로고, 인포그래픽 등을 손쉽게 생성할 수 있는 캔바의 독특한 접근 방식과 방대한 템플릿 및 디자인 요소의 제공은 이 책을 통해 자세히 설명되어 있다. 2024년 현재, 캔바는 기능의 지속적인 업데이트와

인공지능 디자인 기법의 도입을 통해 사용자 경험을 지속적으로 향상시키고 있다.

"누구나 쉽게 캔바 Canva로 끝내는 콘텐츠 디자인"의 저자 김민아(캔바 아몬드)는 캔바의 공인 크리에이터이자 국내 최초 캔바 앰버서더로, 소셜 미디어를 통한 다양한 콘텐츠 제작에 있어 깊은 경험과 지식을 가지고 있다. 이 책에서는 캔바의 기본 사용법부터 최신 기능과 인공지능을 활용한 디자인 기법에 이르기까지 총망라하여, 초보자가 캔바로 콘텐츠 제작을 시작하는 데 필요한 실용적인 가이드를 제공한다.

책은 총 6개 장으로 구성되어 있으며, 기본기 다지기부터 다양한 콘텐츠 제작, 숏폼 영상 제작, 그리고 브랜드 아이덴티 구축에 이르기까지 단계별로 안내한다. 저자의 실제 경험과 노하우를 바탕으로, 캔바를 통한 눈에 띄는 콘텐츠 제작을 돕는 한편, 인공지능을 활용한 디자인 및 영상 편집 기능과 디자인의 심미성과 기능성 사이의 균형에 대한 구체적인 지침을 제공한다.

이 책을 통해 독자들은 캔바에 대한 깊은 이해를 얻고, 다양한 콘텐츠 제작 능력을 향상시킬 수 있다. 저자가 제공하는 인공지능 기능 활용법과 템플릿 사용법은 작업을 간편하게 하며, 디자인 감각을 한층 높여줄 것이다. 이 책은 캔바의 다양한 기능을 체계적으로 이해하고자 하는 초보자부터 업데이트된 기능을 알고 싶은 기존 사용자까지 모두에게 유용하다.

책의 장점은 최신 기능과 트렌드를 반영한 내용, 저자의 통찰력과 팁, 그리고 실제 적용 사례를 통한 실용적인 지침을 제공하는 데 있다. 이를 통해 캔바를 통한 콘텐츠 제작의 깊이와 폭을 넓힐 수 있다.

캔바를 더 깊이 이해하고, 다양한 콘텐츠를 효과적으로 만들고 싶은 모든 이에게 이 책을 권장한다. 자신의 브랜드와 메시지를 효과적으로 전달하고, 온라인 콘텐츠 제작에서 빛나고자 하는 이들에게는 이 책이 캔바 마스터로 거듭나는 데 필수적인 자료가 될 것이다.

"제이펍의 도서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다."