365 DaddyMom스쿨 5~6세 세트 - 전4권 - 한글.수학.미술.창의
북티비티 그림, 이야기상자 외 구성 / 대교출판 / 2007년 10월

저희 아이는 5살인대요..

4~5세용을 신청할까 하다가 5~6세용을 신청하게 되었습니다.

왠지 자기 아이는 좀 더 높았으면 하는 부모 바램이 있잖아요.. 그래서.. ^^

그런데 그냥 4~5세용은 받는게 낫지 않았을까 하는 생각도 들더군요..

책을 받아보는 순간 우리 아이에게는 약간 어려운감이 있지 않나 생각이 되었습니다..

우리 아이는 현재 기탄으로 수세기 30까지 가능한상태이구요.. 한글은 반정도 안다고 해야할까.. 아는것도 있고 모르는것도 있고 한데 천천히 알아가는 중이거든요... 새로운 전환이 필요할꺼 같아서 신청했는데.. 으흐흐.. 아이에겐 다소 수준이 있어서 아직 한글과 수학은 활용못하고 있는 단계랍니다..

그냥 나이별로 구분하지말고 기탄처럼 step별로 나누는것도 괜찮지 않았을까 싶어요..

잘하는 아이의 엄마야 잘하는 좋지만 내아이가 나이에 뒤쳐지는거 아닌가 생각되면 약간 꺼려질수 있거든요..

그런 생각을 잠시 해보았답니다..

=> 미술 :  굉장히 다양하게 접근해서 그리기만 하는게 아니라 종이접기 만들기등등 아이들이 좋아할만한것들이 가득한거 같아요.. 대만족이었답니다..

=> 창의 : 다양하게 꾸며졌는데 단 그림이 약간 어두운 생각이 드내요.. 그래도 아이가 좋아하니까.. ^^

=> 수학 : 수준이 좀 높아서 따로 공부하고 정리하는 형식으로 들어가야하지 않을까 생각되내요.. 이것만으론 아이가 어려워하고 버거워할수도 있을것 같아요..

=> 한글 : 좀 어두워요..보는순간 교과서를 보는듯한 느낌이 들었답니다..