EBS랑 홈스쿨 초등 영독해 Level 2 EBS랑 홈스쿨 초등 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2020년 12월

EBS에서 새로운 초등 영어 독해서가 출간되었어요. 집에서 쉽고 즐겁게 공부할 수 있는 홈스쿨용 교재입니다.

LEVEL1~3까지 3책으로 구성되어 있어 수준별로 선택해서 자기주도학습을 할 수 있어요.

또한 다양한 부가 자료를 EBS 초등사이트 eWorkbook에서 무료로 다운로드해

집에서 쉽게 영어 공부를 할 수 있답니다.

총 20개 Unit으로 구성되어 있어 하루에 1개의 Unit을 학습하면 20일 완성입니다.

[ Zoomimg In ]

5개 Unit을 학습하기 전 글의 내용을 미리 파악해 보고 필요한 단어와 문법을 훑어보는 단계입니다.

삽화와 함께 다양한 주제의 지문들로 구성되어 있어요.

Unit에 따라 독해가 술술 풀리는 경우가 있는가 하면,

어려운 지문의 경우에는 모르는 단어가 많아 학습시간이 길어졌어요.

모르는 단어가 가장 많이 나왔던 Unit 10을 통해 교재를 자세히 살펴보겠습니다.

첫 번째로 Reading을 하기 전 지문 훑어보기를 통해 모르는 단어를 체크하고 영어사전을 통해 그 뜻을 익혀요.

그다음 왼쪽 하단에 나와 있는 문화/문법/어휘/배경지식을 정독하고 지문을 읽으면 내용을 쉽게 이해할 수 있어요.

두 번째 오른쪽 상단 QR코드를 스캔하여 지문 듣기를 합니다. 지문 듣는 방법은 아래의 동영상을 참고해 주세요.

세 번째 독해가 끝나면 오른쪽 하단 Keywords를 통해 중요한 단어의 뜻을 복습합니다.

지문 독해가 끝나면 글의 내용을 잘 이해했는지 여러 유형의 문제를 통해 확인합니다. 내용 확인 문제, 단어 배열을 통한 문장 완성 문제, 단어의 의미와 스펠링을 정확하게 익히는 문제들을 풀게 됩니다.

정답과 해설서는 분철되어 있어 보기에 편합니다. 또한 자세하게 설명되어 있어 홈스쿨링용으로 아주 좋습니다.

위 자료는 EBS 초등사이트 eWorkbook에서 다운로드한 자료입니다.

받아쓰기(Dictation), 단어 테스트(Test), 문장 해석하기(Translatin) & 단어 배열하기 연습(Unscrambling)

총 3장으로 구성되어 있어요.

자료를 다운로드한 후 출력해야 하는 번거로움이 있지만 이 3장의 구성은

영어 학원에서 하는 필수 과정으로 홈스쿨링에서 꼭 필요하다고 생각해요.

교재 학습과 다운 자료 학습을 같은 날에 하니 학습시간이 길어졌어요.

그런 경우 다운 자료 학습을 다음날로 넘겨 복습용으로 이용했어요.

EBS 초등사이트에서 초등영독해를 검색하시면 아래 자료를 무료로 다운로드할 수 있어요.

Study Log는 오늘 학습한 내용을 기록하면서 새로운 학습 내용, 어려웠던 내용을 되짚어 보는 과정입니다.

Study Plan은 20일 완성, 40일 완성 두 가지입니다. 하루에 한 Unit을 학습할 계획이라면 20일 완성을,

한 Unit을 이틀에 걸쳐 학습할 계획이라면 40일 완성을 선택하면 됩니다.

EBS 홈스쿨 초등 영독해는

QR코드 스캔을 통해 원어민이 읽어주는 지문 듣기가 가능하며, 반복 듣기로 듣기 실력을 향상할 수 있어요.

글을 읽은 후 다양한 문제 풀이로 글의 내용을 정확하게 이해할 수 있고 단어 실력을 키울 수 있어요.

부가 자료 Dictation 활동을 통해 영어 받아쓰기 활동을 할 수 있어요.

부가 자료 단어 Test를 통해 메타인지 학습이 가능해요.

엄마표 학습 및 자기주도 학습용으로 EBS 홈스쿨 초등 영독해 교재를 추천합니다.

- 제품을 증정 받아 객관적으로 작성한 후기입니다.-