우등생평가 2학기 학습 6학년 여름특강호(7,8월) - 개념편+문제편, 2014년 우등생평가 여름특강호 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2014년 6월

천재교육에서 발행된 월간우등생학습을 처음 접한건 선생님이 집으로 방문하는 학습지를 정리하고 집에서 엄마표 학습지를 하기로 맘먹고 정말 여러출판사를 비교하고 검토한 끝에 결정하고 정기구독으로 하게 되었는데요..

지금은 6학년이고 맞벌이를 하다보니 제가 봐줄수가 없어 공부방을 보내면서 정기구독은 끊었지만 방학때마다 예습용으로는 계속하고 있답니다.

정기구독이 아닌 방학호만 별도로 구매를 할 수 있어서 더욱 좋아요.

작년엔 타사 예습용을 구입해 줬더니 아이들이 월간우등생으로 바꿔달라고 해서 결국 다시 구입을 했을 만큼 저나 아이들도 월간우등생학습을 좋아해요

제가 항상찾는 가장 큰 이유는 분량이예요.

보통 문제집을 보면 두께가 장난 아니잖아요...

방학은 휴가도 가며 쉬어줘야 하는데 더구나 요즘은 방학도 짧잖아요.

전 그래서 방학때 다음학기에 할것이 무엇인지 살짝 맛만볼수 있는게 부담없어서 좋은데 월간우등생학습이 그래요.

월간우등생학습라는 한권에 국.사.과학이 함께 들어가 있고 한 장에 요점정리 그리고 그 다음장에 문제풀이로 구성이 돼 있고 스케줄표도 있어 계획세워 하게되면 한달이면 되겠더라구요. 방학동안 다 마쳤을때 아이들에게 성취감도 선물해 줄수 있으니 도전할의지가 생길수 있는 적당량이 좋은거 같아요.

요점정리는 잘돼 있어 시험기간에도 공부하는데 다시 보면 많은 도움이 되더라구요. ^^

그리고 수학은 무조건 많이 풀어봐야 한다고 하잖아요. 그래서인지 교과서수학,스토리텔링수학,일일수학 3권으로 구성돼 있네요.

전 방학때마다 월간우등생으로 다음학기 예습을 하고 있고 아이들도 저도 만족해요~~

* 국.사.과 가 있는 월간우등생학습과, 새학기평가 예요. 아래 목차도 함께 올려봤어요.

스케줄표도 있는데 전 방학이 한달뿐이라 스케줄상에 이틀분을 하루에 한답니다. 그럼 방학동안 끝낼수 있겠더라구요..워낙 분량이 적기때문에 그렇다고 부담되는양은 아닌듯해요