부동산 절세의 기술 - 양도세, 종부세, 종합소득세, 임대사업자까지 한 권으로 끝내는 세금 필독서
김동우.최왕규 지음, 송희창(송사무장) 감수 / 지혜로 / 2022년 4월

우리가 열심히 공부하고 손품발품 팔아서 어렵게어렵게 만들어낸 소중한 수익💸

그런데 세법이나 절세의 기술을 잘 몰라서 세금으로 왕창 내버린다면 너무 아깝겠죠,,, :'(

'절세'가 나의 '수익률'과도 곧바로 연결되기 때문에 절세의 기술을 익히는 것은 투자의 기술을 습득하는 것과 같다고 해도 과언이 아닐거라고 생각합니다.

일단 초판 한정 특별부록(2022 부동산 세금 요약표)도 있고 1세대1주택자의 강화된 비과세 요건과 실수하기 쉬운 중과사례들을 엮은 점 등이 참 좋았습니다 :)

세금은 그냥 왠지 모르게 어렵고 머리 아프고 복잡해 보였는데 이 책을 읽으니 큰 틀이 챡챡 그려지면서 '이렇게 따라만 하면 내 수익률을 극대화 할 수 있겠구나' 싶었습니다.

헷갈리기 쉬운데 꼭 알아야하는 내용인 1세대1주택 비과세나 조정대상지역 내 규제들, 조합원 입주권이나 분양권 관련 내용도 도표나 그림, 사례와 함께 너무나도 알기 쉽게 설명되어 있어서 실전에 바로 적용할 수 있겠다 느꼈습니다.

우리가 세무사처럼 세법전문가까지 될 필요는 없겠지만,

투자자로서 세금관련 전반적인 사항이나 절세 꿀팁들을 알고 있는것과 모르는 것에는 분명 투자 수익률에 영향을 미칠 것이라 생각합니다.

'부동산 절세의 기술'을 통해 투자 수익률 극대화에 도전해보세요!