용선생 15분 독해 2A - 초등 1~2학년 수준, 100퍼센트 국어, 수학, 사회, 과학 교과 연계
김명순 외 지음 / 사회평론 / 2021년 3월

'사회평론으로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.'

이번에 아이와 접하게 된 책은 용선생의 새로운 시리즈 국어 독해예요^^
첫 장에는 초등 공부 핵심가이드부터 용선생 15분 독해 구성과 활용방법이 자세히 나와있어요
1. 주요학습 내용 살펴보기
2. 지문읽기&낱말 학습
3. 문제 풀기
4. 배경지식 확장하기
5. 낱말 쓰기 & 받아쓰기
6. 학습 후 주차 마무리
총 6단계로 구성되어있네요
교과 연계 독해 학습이라더니 차례를 보니 알 수 있겠더라고요
국어뿐 아니라 수학, 과학, 사회까지 골고루 접할수 있어 좋은거 같아요
저희 아이가 2학년이다보니 2A를 선택했는데 2-1 위주다보니 저희 아이가한테는 딱인듯해요
아이가 책 보자마자 한번 보겠다고 열었는데 저희아이가 긴 지문 읽는걸 싫어했는데 제목만 보고 읽어보겠다고 하더라고요^^
우선 아이의 흥미유발에서는 저는 성공한듯해요
글읽고 저한테 엄마도 어릴때 이를 집에서 뺐냐면서 한참을 묻고 답하고 이야기했네요
지문에 대한 문제는 5문제 정도되는데요
아이가 하긴에는 적당한듯해요
저희 아이는 지식더하기 부분을 재미있어 하더라고요^^
새로운거 알아가는 재미인듯해요
마지막은 쓰면서 배워요가 한쪽씩 나오는데요 제가 마음에 들었던 부분중에 하나예요
받아쓰기 옆에 QR코드 찍으면 유투브로 연결되서 불러주니 좋더라고요
틀린 부분 고쳐 쓰는 부분도 있고 아이가 질리지않게 딱 3문제씩 있네요
꾸준히 한다면 효과 볼 듯 하더라고요
한 주차 끝날때 마무리로 있는 표현넓히기도 만화로 되어있다보니 아이가 재미와 이해력에 도움 되는거같아요
제가 교과 과정을 중시하다보니 교과 연계 독해 학습이라는 점에서 좋은거 같아요
거기다 국어뿐아니라 다양하게 접할수있어 괜찮은거 같아요
아이에게 스트레스 주지않고 하루에 15분
용선생 15분 독해로 시작해보는건 어떨까요?^^