빨리 강해지는 중학 수학 3-1 (2015년) 중등 빨리 강해지는 수학 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

요즘 아이들 기말고사 기간이죠?

한학년을 마무리 하는 학기말.

곧 겨울방학 이 시작되는데 자녀들 교육에 많은 관심이 가지요?

우리 아이는 수학이 약한듯하여 교재를 고르던중 수학 문제 기본서 라고 하는

동아출판 빨리 강해지는 수학을 시작 해보았 는데요.

많은 교재가 많은데, 빨리 강해지는 수학을 선택한 이유는

우리네 전과로 공부하던 그시절 동아출판 이란 부분도 있었고

그래서 인지 신뢰감도 주었으며

중학 수학 교재들 중 중상 난이도 문제집 중 제일 좋아 보여서 선택하게 되었습니다.

교재의 표지나, 종이는 역시 제가 공부할때와 다르게

너무 좋네요.. ㅎㅎ

교재 옆을 보면 3개의 테마로 나눠져 있습니다.

유형북, 실전북, 정답및풀이 이렇게 말이죠.

이런 유형 문제집 이 혼자 공부하기에도 좋습니다.

참 그 정답및풀이 ...

요것이 좋기도 하지만, 수학을 최대한 빨리 망치게 하는 지름길이기도 하죠

무슨 이야기 인지는 다들 아실테지요?

교재를 넘겨보면

빨리 강해지는 수학 교재는 [유형북]과 [실전북]으로 구성되어 있는데요

많은 학생들이 수학!!!  하면?

짜증부터 밀려드는 과목중에 하나라고 생각들 합니다.

솔직해 지자면, 부모 입장에서 보아도 고개를 끄덕이지요??

대다수 많은 분들이 그런 경험 하신적 있으리라 믿습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 강해지는 수학 교재를 살펴보면

위에 말한것 처럼

실전 유형 문제집으로 여러 유형을 경험하고 풀어 갈수 있게 구성되어 있네요.

먼저 [유형북]을 살펴 보았는데요

중단원별 핵심 개념을 기본 문제로 확인하고

Theme별 유형을 통해 시험에 나오는 모든 유형을 익힐수 있습니다.

보통 시험 유형을 알기위해 노트 정리도 하고 시험 족보도 구하고 그랬었잖아요?

빨리 강해지는 수학 은 유형 문제집 으로 정리되어 있어

중단원별 고난도 문제를 통해 종합적 문제 해결력과 응용력을 기를 수 있습니다.

[실전북]은 [유형북] 에서 다른 유형을 종합하여

수준별 실전 연습을 할수 있는데 실전 감각을 익힐 수 있도록

실전 연습 문제를 Theme별로 2회씩 제공하며

Theme 모아 중단원 실전 연습 문제로 최종 실전 점검을 할 수 있습니다.

수학 잘하는 비결은 무엇일까요?

예습 하고 복습하고 또 예습

잊지 않기 위해 반복 또 반복 학습 이 가장 좋은 학습 방법 이란건 확실합니다 만

무조건 반복하고 암기 하는 방법보다는

실전 유형 문제집으로 유형을 파악하며 공부할수 있는 교재를 택한다면

좋은 성과가 있지 않을까요 ?

물론, 아무리 좋은 교재라 하여도 본인 스스로 공부 하지 않는다면 안되겠졍.. ㅎㅎ

공부하다 단원이 끝날때 샌스 있게 TOON 이 있네요.

잠시 쉬어 가는 페이지 ㅎㅎ

가볍게 읽을수 있는 내용이네요.. ㅎㅎ

사진은 일부러 잘랐습니다. 미리 내용을 다 알면 재미 없으니까...

그럼 수학 문제 기본서 인 빨리 강해지는 수학 교재를 자세히 살펴볼까요?

중학 수학 은 실전 위주의 쎈수학 대비 로 구성되어 있는 빨리 강해지는 수학

은 중상 난이도 문제집 으로 추천 할정도로 괜찮은 구성을 보입니다.

아이들의 실전 훈련 시키는 문제집으로 는 딱 인듯한데요.

핵심 개념 ALL

각 Theme별로 반드시 알아야 할 모든 핵심 개념과 원리를 자세한

예시와 함께 수록되어 있고

반드시 학습해야 하는 기본 문제를 수록하여 기본기를 다질 수 있도록 구성되어 있어요.

기본기 를 다루기에 중2 겨울방학때 쉽게 다가 갈수 있는 교재라 생각됩니다.

학교시험 고난도 clear

학교시험에 실제로 출제되는 고난도 문제로 엄선하여 수록 되었다고 해요.

학교시험에서 마지막 한 문제까지 해결할 수 있는

강력한 힘을 키울 수 있게 도전해 보시면 좋을듯 합니다.

공부 한 학습 페이지 를 체크 할수 있어요.

아쉬웠던 페이지만 한눈에 찾아서

자기만의 표기 법으로 체크 하여 실력향상을  쑥쑥!!!

교재를 만든 세심함이 보이는 부분입니다.

Theme별 실전 연습 문제를 2회 제공(실전문제 기본서)

유형북에서 학습한 유형을 종합하여 Theme 별로 실전 연습문제를 2회씩 접할수 있어요.

공부 게획에 따라 다양한 실전 감각을 익힐수 있구요.

수준별 문제를 통해 나의 수준을 확인할 수도 있습니다.

무조건 공부해!! 하지말고 난위도 에 맞게 맞춤 공부 할수 있는 중상 난이도 문제집 이네요..

실전에 가까운 중단원 실전 문제 제공

실전에 나오는 문제만을 선별하여 구성 하였다고 해요.

스토리텔링 문제 등 실제 시험에 출제되는 다양한 문제를 연습할 수 있도록 하였고, 상위권

문제와 서술형 문제 코너를 통해 보다 집중적으로 학교 시험을 대비할 수 있도록 하였습니다.

실전이 중요한데 실전 학교 시험을 대비 할수 있으니

큰걱정 덜은듯 합니다.

그리고

정답 및 풀이 이야기 인데요.

요 녀석이 아래 사진 처럼 식과 풀이 가 잘되어 있습니다.

물론 답을 맞춰 보는 역활도 하고 있죠.

하.. 한숨부터 나오는데요, 요녀석을 잘 활용한다면 정말 좋은 교재 인데

잘 모르겠다 싶으면 뒷부분을 뒤적이는 패턴을 가진다면 빨리 망하는 지름길이겠죠?

빨리 강해지는 수학의 큰 장점은

바로 정답 및 풀이 단원이 책과 분리가 된다는 것입니다.

가볍게 툭 떨어지게 구성 되어 있습니다.

가볍게 펼치면 툭~ 하고 떨어진답니다.

가급적 유형북, 실전북 과 멀리 떨어져 있는게 좋겠죠?? ㅎㅎ

[정답 및 풀이] 는 분리가 됩니다.

빨리 강해지는 수학 교재는 실전문제 기본서

실제 시험 문제풀이 능력을 강화하여 실전에 강해지는 문제 기본서 인데요

기존의 유형 문제집의 단점을 보완 하여 유형으로 기본기를 다지고,

실전을 강화하여 실전 문제 풀이 능력을 키워주는 부분이 다릅니다.

또한

빠르고 강한 학습을 위하여 유형북 + 실전북 의 daul book 으로 구성되어

있는 최적의 유형 학습으로 빠르고

실전 대비 훈련으로 강하게 수학 성적이 쑥쑥쑥!!!! 올라 갈거 같아요.

요즘 중학 수학 예전 같지 않네요,

기말고사 끝나고 겨울방학때 쎈수학 대비 하여

중학교 수학문제집 추천 한다면

동아출판 빨리 강해지는 수학 추천합니다.