셀파 해법 수학 3-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

학교에서 정기적으로 보던 중간고사, 기말고사의 개념은 이제 거의 없어지고
단원 평가 정도만 남긴했지만,
아무리 그래도 수학 공부는 게을리 할수가 없다죠~
수학은 특히나 꾸준히 공부해야 쌓이고 쌓여서 실력이 되니까요.
그래서 여러가지 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀 수 있어 좋은
셀파 해법수학으로 공부하고있어요.

우선 셀파는 스케줄표가 있어서
계획성있게 꾸준히 스스로 학습이 가능해서 좋아요.
긴여행때문에 중간에 좀 쉬긴했는데 그래도 꾸준히 하고있어요. ㅋ

3단원 원에 대해서 공부하는 jun
어떤 내용을 공부할지 재밌는 만화를 읽으며 시작을 하지요.
이 부분은 1학년부터 6학년 형아들까지 모두 좋아하는 부분이 아닐까 싶어요?^^
만화로 지난 학년 교과서에서 배웠던 내용과 이번에 배울내용, 앞으로 배울 내용까지 확인을 할 수 있어요.

수학 문제를 풀기 이전에 ​개념부터 알아야하잖아요?
교과서의 개념을 칸채우기를 통해서 효율적으로 더 집중해서 공부할 수 있게 도와줘요. ​
셀파 포인트로 또 기억하면 좋을 내용을 한번 짚어주죠. ​

교과서의 개념을 공부한 뒤엔
개념확인 문제로 개념공부한 것을 확인해봐야겠죠??
개념확인은 칸채우기나 맞는 것에 동그라미하거나 등등
비교적 간단한 문제로 부담이 없어서 아이들도 좋아해요. ​

이젠 유형익히기로 다양한 문제를 접해봐야겠죠? ​
개념적인 부분을 다시한번 간단히 체크해보면서 문제풀이를 하는데요,
이 안에 교과서 유형, ​​
수학익힘책 유형의 문제를 풀어볼 수 있구요, ​
요즘 중요하고 꼭 풀어봐야하는 통합교과형 문제들도 풀어볼 수 있어요. ​

셀파특강. 오답피하기도 정말 필요한, 고마운 챕터가 아닌가 싶어요.
학교 시험에 잘 나오거나 아이들이 잘 틀리는 문제 유형을 분석해
아이들이 오답을 피할 수 있도록 연습을 시켜주는 부분이거든요?

그렇게 공부한 뒤엔 다양한 응용문제를 풀어봅니다. ​
그리고 학교 시험, 단원평가 등을 앞뒀을 때 단원평가를 1,2회 풀어보면 도움 많이 되겠더라구요.

학교 교과서와 연계가 잘되어있어
아이들이 공부하기 좋은 ​
초등수학 셀파였어요