집중! 종이접기 놀이터 : 동물 접기 아티비티 (Art + Activity)
알리스 드 파주 지음, 장 가브리엘 조즈 그림, 최정수 옮김 / 보림 / 2018년 4월

지난번에 포스팅했던 '집중! 종이접기 놀이터 비행기 접기'에 이어
오늘은 동물 접기 책을 소개해 보려고 해요

우선 동물 접기 방법이 나오기 전,
종이접기에서 사용하는 기본적인 종이접기 방법과 기호가 함께 나와 있어요
사실 종이접기를 하다 보면 이런 기본적인 기호와 방법이 헷갈려서
종이접기가 산으로 갈 때가 종종 있는데 이렇게 정확히 명시해주니 도움이 되는 것 같아요

동물 접기는 난이도가 세 가지로 나뉘는데요
쉬운 단계의 생쥐, 개구리, 닭
보통 단계의 말, 고양이, 돼지, 물고기
어려운 단계의 토끼, 나비, 학
이렇게 총 10가지의 동물을 접을 수 있는 방법이 나와 있어요

그리고 깔끔하게 뜯어지는 예쁜 무늬의 색종이가 무려 68장이나 들어있는데요
동물 접기 책인 만큼 다양한 동물들의 그림이 많이 보여요
또 색종이에 그려져 있는 그림의 빈 칸을 직접 색칠해서 사용할 수도 있는데요
그럼 나만의 색종이로 나만의 동물 접기를 완성할 수도 있을 것 같아요

7살 딸이 혼자 열심히 책을 보며 색종이를 접더니 개구리를 만들었네요!
개구리가 튕겨 나가는데 재미있는지 신나서 계속 해보더라구요ㅎㅎ

집중! 종이접기 놀이터 동물 접기

아이들에게는 창의적인 활동을 통해 침착한 태도와 집중력을 키워 주며 성취감을 주고,
어른들에게는 재미와 휴식을 선사하는 종이접기 책 동물 접기!
종이접기로 작은 동물원을 만들어 보며 아이와 함께 즐거운 시간을 보내는 것도 좋을 것 같아요^^