우등생 해법 시리즈 세트 4-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 6월

초등 수학 교과서가 따로 필요없을 정도로

쉽고 간단한 요약정리와 개념 문제~

우등생 해법의 최고의 장점이죠

요즘 초등생들 책가방이 너무 무겁죠??

교과서도 많고 챙겨야할 것들도 많으니

책가방이 무거워지는게 당연하지만 엄마들은 아이가 이것때문에 안 크지 않을까?

엄청 걱정이 되지요~

그래서 교과서를 또 한권 사서 집에 비치해 놓고 활용하는 분들도 많으시죠??~

하지만 저희는 초등수학 문제집 우등생 해법수학이 있으니

따로 교과서가 또 필요하지는 않더라고요~

교과서 개념풀이만큼이나 간단하고 쉬운 설명과 문제들로

따로 교과서 없이 요 문제집 한 권이면 만사 오케이!!

우등생 해법으러 학교 진도에 맞추어 풀어보고 오답체크를 꼼꼼히 해서

틀린 부분을 제대로 알고 넘어 갈 수 있는 것에 중점을 두고 공부 중입니다.

울 걸군이 요즘 배우는 단원이 도형이랍니다.

아이들을 수포자의 길로 인도하는데 가장 큰 역할을 한다는 바로 그 도형!!!!

도형은 엄마도 엄청 약하기 때문에 따로 설명해주기도 난감하지만

우등생 해법에는 개념이 확실하게 정리되어 있어

문제풀이 전에 다시 한번 확인 하고 넘어가면 좀더 수월하지요~

요렇게 교과서의 개념들이 먼저 그림으로 쉽게 한눈에 들어오도록

설명이 되어 있으니 쉬워요~

그렇지만 도형부분은 많이 어려운지 개념문제 읽고 넘어가도

쉬운걸 자꾸 틀리는 걸군...

그렇지만 해답부분에서도 상세하게 풀어져 있기에 엄마가 다시 설명해 주기도 편하고

스스로 찾아보고 해결하기도 한답니다.

모르는 것은 확실하게 알고 넘어가야

또 다시 틀리는 오류를 범하지 않겠죠??

그렇기에

특히 서술형 문제 같은 경우는 답안지가 필수랍니다.

엄마가 어찌 설명은 한다 쳐도

서술형 문제의 풀이를 제대로 써내려가는 방법을 알려주기 쉽지 않은데

요 우등생 해법수학은 해답지를 보면 쉽게 자세히 나와있어서 좋더라고요~

요즘은 요렇게 깔끔하게 정리하는 방법을 트레이닝 중이랍니다.

하지만 쉽지 않네요~ ^^

그래도 꾸준~히 열심히 하다보면 초등수학 도형 정복의 그날이 오리라 믿어보면서

열심히 공부하고 있어요.

천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받았습니다.