말랑말랑 뇌 운동 1 : 텃밭 - 치매를 예방하는 하루 1장 유쾌한 100세 라이프
김춘희.이윤교 지음, 신준영 감수 / 북센스 / 2021년 8월

디지털 치매는 나이 상관 없이 문제가 될 수 있다는 사실에 요즘 많이 걱정이었는데 이 책을 만나서 걱정을 덜 수 있었습니다! 하루 한장으로 뇌운동을 하면서 치매예방 효과를 얻을 수 있어서 짧은 시간동안 좋은 효율을 얻을 수 있어서 좋았어요!
어린 시절로 돌아간 것 같은 느낌도 받았습니다! 어린 시절은 창의력 발달을 위한 학습지를 많이 했는데 이제 보니 나이 상관 없이 뇌 발달을 위한 것들은 다 좋은 것들이었다는 생각이 드네요!

가위로 오리고 붙일 수도 있고, 퍼즐도 맞출 수 있고, 미로찾기도 할 수 있고, 고사성어도 써볼 수 있고, 다른 그림도 찾아볼 수 있고, 오목도 할 수 있고, 짧지만 굵직굵직한 것들로 가득 채워진 책이라고 생각합니당! 이 시대에 안성맞춤인 것 같아요! 매일 짧은 시간동안 책에 있는 활동을 통해 뇌를 말랑말랑하게 하니까 기분도 좋고 치매예방 효과까지 있어서 더 좋은 책이라고 생각해요! 나이 상관 없이 모두가 쉽게 접할 수 있는 건강한 책이라고 생각합니다!

꾸준히 뇌운동을 하고 싶으신 분들, 치매 예방을 하고 싶으신 분들, 어르신 선물로 추천합니다:)