영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월

어릴 적부터 집에서 영어를 접한 아이들도 많겠지만, 초등학교 입학할 때쯤 영어 학원에 파닉스를 등록해 본격적으로 영어 학습을 시작하는 경우가 가장 흔한 것 같다.

초1인 우리 아이의 친구들도 영어 학원, 공부방,방과후 영어 등 다양한 경로로 파닉스를 배우고 있다.

우리 아이는 학원은 다니지 않고 집에서 파닉스 교재를 같이 보며 익히는 중인데, 새로운 파닉스 교재가 있어 살펴 보았다.

쏠티북스에서 나온 <영쌤의 초등 파닉스> 1권은 알파벳 26자의음가를 익힐 수 있는 책이다.

알파벳 한 글자당 4페이지에 걸쳐 쓰고 관련 단어를 익히며 퀴즈를 풀 수 있다.

그리고 중간 중간 리뷰 테스트도 나온다.

책에 있는 큐알 코드를 찍으면 유튜브로 연결되어 원어민의 발음으로 듣고, 저자의 짧은 강의도 볼 수 있다.

아쉬운 점은 한 챕터당 나오는 음원이 하나로 연결되어 있어서 챕터 전체를 들을 때 유용하지만 중간에 있는 부분을 한번 더 들으려면 약간 번거롭다.

집에 있는 파닉스 교재보다 이 책은 단어가 좀 더 많이 나오고 써볼 수 있어서 초등학생이 익히기에 적당한 것 같다.

아직은 1권만 출간이 됐는지 이 책으론 알파벳 음가만 익힐 수 있고, 단모음, 이중자음 등 그 후속 과정은 없는 것 같다.

앞으로 2, 3권 등 시리즈로 출간되어 알파벳 음가 이후의 과정도 같이 공부할 수 있으면 좋을 것 같다.