조각 조각 스티커 아트북 : 공룡 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

스티커북은 생일 선물로 주기도 좋고, 기차나 비행기에서 아이와 시간을 보낼 때도 유익한 책이다.

특히 유아들이 좋아하지만, 스티커북은 연령대 상관없이 많이 아이들이 좋아하는 것 같다.

우이 아이도 스티커북을 좋아하던데, 뽀로로 스티커북에 식상해하던 차에 조금 더 고난이도의 스티커북을 접하게 됐다.

싸이프레스 <조각조각 스티커 아트북>은 여러 개의 조각 스티커를 붙여 하나의 그림을 완성한다.

대부분의 스티커북이 스티커 즈 자체로 예쁜 그림인데 반해, 이 책은 스티커를 다 붙여야 예쁜 그림이 된다.

<조각조각 스티커 아트북>시리즈엔 자동차, 음식, 동물 등 여러 다양한 종류의 스티커가 있다. 그 중 제일 먼저 아이가 고른 건 요즘 제일 좋아하는 공룡 스티커북이다.

책을 펼지면 이렇게 스티커가 별지로 들어있다.

그래서 스티커 붙일 때 죠금 더 편리하다.

스티커마다 번호가 있어 같은 번호의 밑그림에 스티커를 붙이면 된다.

우리 아이는 아직 숫자를 읽을 줄 몰라 붙일 때마다 엄마가 자리를 가르쳐줘야하지만, 생각 외로 모양에 맞게 잘 붙여 놀라웠다.

아직 어린 나이에 이렇게 작은 스티커를 다 붙이는 게 지루할 법도 한데, 공룡을 워낙 좋아해서 그런지 앉은 자리에서 전부 다 붙여서 티라노사우르스를 완성했다.

스티커를 다 붙이고나니 아이가 신기해하고 뿌듯해했다.

숫자를 읽을 줄 아는 큰 아이들이라면 스스로 좀 더 재밌게 할 수 있을 것 같다.

그동안 보아온 스티커북과 달라서 그런지, 엄마가 도와주면서 해도 아이가 충분히 즐거워하긴 했다.