조각 조각 스티커 아트북 : 탈것 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 1
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2017년 10월

싸이프레스 <조각 조각 스티커 아트북>은 이름 그래도 작은 조각 스티커를 붙여 그림 하나를 완성한다.

<조각 조각 스티커 아트북> 시리즈 중 '탈 것'은 경찰차, 구급차, 헬리콥터, 굴착기, 우주선 등 아이들이 좋아하는 교통 수단이 나와 있다.

책의 맨 앞과, 마지막엔 이렇게 완성본 그림이 있다.

완성본을 보고 마음에 드는 그림을 골라 스티커를 붙이면 된다.

우리 아이는 그 중 구급차를 제일 먼저 골랐다.

스티커마다 번호가 있어, 밑그림 중 같은 번호의 자리에 붙이면 된다.

아이가 아직 숫자, 한글을 몰라 엄마가 자리를 가르쳐줘야했지만, 크기에 맞게 잘 붙였다.

조각 스티커는 크기가 커서 붙이기 쉬운 그림도 있었고, 스티커 크기가 작아 난이도가 좀 있는 그림도 있었다.

다 아이들이 좋아할만한 그림이라 연령대 상관없이 좋아하고 할 수 있겠지만, 제일 잘 맞는 연령대는 4~10세 사이의 아이들일 것 같다는 생각이 들었다. 어른들을 위한 스티커 아트북도 있으니, 초등학교 고학년 이상의 연령대는 조금 더 어려운 스티커북을 해도 좋을 것 같다.

공룡도 그렇고 탈 것도 그렇고, 이 시리즈의 제일 좋은 점은 딱 아이들이 좋아할만한 주제로 구성된 점이다.

공룡도 아이들이 좋아할만한 유명한 공룡 8가지였고, 탈 것도 아이들이 좋아하는 경찰차, 구급차, 우주선 같은 그림이 8가지였다.

작년엔 뽀로로스티커북을 자기 마음대로 붙이던 아이가 올해는 이 책의 조각 스티커들을 자리에 잘 맞춰 붙이는 걸 보며 참 많이 컸구나 그런 생각이 들기도 했다.