나의 첫 비누 만들기 - 누구나 쉽게 따라하는 My Lovely D.I.Y. 시리즈 9
우메하라 아야코 지음, 노인향 옮김, 변민숙 감수 / 미호 / 2014년 12월

나의 첫 비누 만들기

저자 우메하라 아야코

역자 노인향

출판사 미호

출판 2014. 12. 20

페이지 152

정가 12,000원

My Lovely D.I.Y. 시리즈 9권.

피부에 자극이 적은 기본 라벤더 비누부터 스트레스 많은 이에게 선물하기 좋은 로즈마리 힐링 비누,

부모님에게 감사의 마음을 표현할 만한 안티에이징 비누,

남자들에게 꼭 필요한 데오드란트 비누까지 상황에 따라 선택해 누구나 쉽게 완성하는 수제 비누 20가지를 소개했다.

요즘 화장품이며 캔들이며 만들어 쓰시는 분들 많으시죠?

저는 요즘 캔들에 빠져서 언젠가 만들어봐야지 벼르고 있었는데 이번에 이 책을 읽게 되면서 비누 만들어봐야지도 추가됐어요ㅎ

캔들이나 비누 둘다 만들어서 선물하기도 참 좋겠다라고 생각했는데

센스 넘치게 선물하라고 포장지까지 같이 들어 있네요ㅎ

꺄 이뻐요

여리여리한 민트빛♥

늘 그렇듯 책이 예쁘면 더 읽고 싶어져요ㅋㅋㅋ

피부타입에 따라 화장품을 달리 쓰듯 비누도 내 몸에 맡게 쓸 수 있다는게 수제 비누의 가장 큰 장점 같아요~

책 페이지들도 역시 예뻐요ㅎ

비누만들기 기초지식부터 여러 상황에 맞는 다양한 비누들까지~

섹션이 잘 나눠져있어요

비누 만들기의 기본흐름부터 필요한 도구나 재료에 대한 설명, 허브와 아로마 오일을 사용하는 법,

비누 만들기 주의사항 등의 정보를 꼼꼼히 설명해줘서 처음 비누를 만드는 초보자들한테 참 좋은 것 같아요

책 한권이 선생님 역할 제대로!

총 20종류의 비누가 나오는데 취향따라 고르는 재미가 있을 것 같아요~

획일화된 시중 비누들과 달라 책 제목 처럼 선물하기 참 좋을 것 같다는 생각이 들었어요

주방용 비누 보고 신기했어요!

식기, 걸레에사용해도 되고 손비누도 되고!

만능비누네요ㅎㅎ

평소에 음식물 묻은 손은 일반 비누로 씻으면 기름기나 냄새가 잘 안씻기는 경우가 있어서

손에 안좋을 것 같으면서도 주방세제를 사용했는데 이 비누 좋네요~

비누 효능들도 참 착한데 예쁘기까지~~

보고만 있어도 기분 좋은 예쁜 비누들

비누 만들기 끝에는 비누 만들때 자주 사용하게 되는 에센셜 오일과 허브에 대해서도 나와 있고

비누 만들때 사용하는 용어들도 정리 되어 있어요

이 책 한권이 비누 만들기 초보자한테 선생님 역할 톡톡히 할 것 같아요

얼른 만들어 보고 싶은데 준비 해야 될게 많네요ㅠㅠ

천천히 준비해서 언젠가 비누 꼭 만들어 보고 싶어요~