몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 미국 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 1
김윤수 지음, 신재환.정동호 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2010년 10월

이책은 나라별로 한권씩 구성되어 있습니다. 먼저 저는 미국편을 읽게 되었습니다.

첫번째  : 코믹만화로 표현되어 있어 아이들이 도착하자 마자 단숨에 읽었습니다.

각 상황별로 우리가 필요한 생활영어및 여행시 필요한 회화가 있어 좋았습니다.

미국의 주요 관광지를 배경으로 이야기를 엮어 가기 때문에 미국의 전체적인 유명관광지

에 대해서 쉽게 접할 수 있고 아이들의 궁금증을 유발하기에 충분합니다.

두번째   : 너무 학습만을 고집하기보다 흥미를 위주로 꾸몄기 때문에 가볍게 읽어면서 소리를 다운받아 같이 들으면서 상황별로 role-play로 하면 재미있을것 같습니다.

학습만화로 비교하자면 마법천자문보다는 훨씬 알차고 why보다는 조금 덜한 느낌이였습니다.

만화로 영어를 학습보다는 즐긴다는 기분으로 매일 읽으면 더욱 알차지 않을까요!

세번째   :  이책의 영어 수준은 결코 쉽지는 않은것 같습니다. 일단 한글과 영어를 한꺼번에 보면서 소리를 많이 듣다보면 자연스럽게 익혀질 것 같아 해볼려고 합니다.

이것만 알면 여행영어 및 꼭 필요한 생활영어는 익힐 수 있을것 같습니다.

아이들이랑 겨울방학동한 재미있게 해볼려고 합니다.