2020 에듀윌 조리기능사 필기끝장 - 新출시기준 완벽반영 / 특별부록: D-1 암기노트 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
김선희.김자경.송은주 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

저는 조리기능사에 관련된 지식을 진짜 하나도 몰랐어요. 그러다가 한식조리사 자격증을 따고 싶어서 책을 찾아보던 도중 한식부터해서 일식,중식,양식,복어 모두 통합되어있는 에듀윌 조리기능사 필기끝장을 구매하게됐습니다. 에듀윌은 주변에서도 좋다고 들어서 믿고 구매했는데 진짜 이름만 끝장이 아니라 내용도 끝장이였습니다!
파트별로 깔끔하게 정리되어있고 중요한부분이나 핵심부분은 한눈에 보기 쉽게 정리가 되어있어서 좋았고 이론옆에 관련된 문제가 2~3개씩있어서 이론공부하고 바로 풀어볼 수 있어서 더 수월하게 공부 할 수 있었던 것 같아요! 그리고 파트가 끝나면 기출문제형식으로 나오는 문제들이 있는데 거기서 나오는 문제들이 시험난이도랑 비슷해서 정말 놀랐어요! 진짜 꼭 풀어보시고 오답정리를 하시는게 제일 중요한 것 같아요! 그리고 뒷장에 cbt모의고사 2회가 있는데 omr이 1회당 2개씩있어서 2번이상 풀어볼 수 있어요! 좋더라고요 저는 항상 문제에 답을 적고 풀어서 또 풀려고 하면 답이있어서 답보고 풀러버리는 경향이 있는데 omr이 있어서 시험보는 것처럼 체크하면서 풀 수 있었던 것 같아요! 그리고 정말 좋았던 암기노트! 특별부록으로 들어있던 암기노트가 시험보기 전날, 시험보는 날에 정말 많은 도움이 됐던 것 같아요! 정말 아무런 지식이 없었는데 2주동안 조리기능사 필기끝장으로 공부해서 한식필기를 합격 할 수 있었던 것 같아요!
인터넷을 찾아보니 떨어지는 사람들도 정말 많아서 솔직히 불안했었는데 정말 너무 뿌듯해요! 이제 곧 실기도 공부해야 하는데 이번에도 에듀윌 조리기능사 실기책을 구매할까합니다(๑•̀ㅂ•́)و✧
다들 에듀윌 조리기능사 필기끝장으로 합격하시길!