신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노 게임
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#신비아파트고스트볼더블X수상한의뢰도미노게임

#신비아파트도미노게임

​도미노 게임이라고 하면 보통 패를 쭉~ 세워서 연이어 넘어지게 하는 게임을 생각하지요.

저랑 아이들도 그렇게 생각했어요.

그런데 #신비아파트도미노게임 은 다른 방식의 게임이더라구요.

​찾아보니 '도미노(domino)'는 명사로 수학에서는

폴리오미노(polyomino) 중에서 정사각형 두 개로 이루어진 도형을 도미노라고 한다고 하네요~

또 폴리오미노(polyomino)를 찾아보니

정사각형들이 서로 변을 공유하여 만들어지는 다각형들을 통틀어 이르는 말이라고 합니다.

​#신비아파트도미노게임 덕분에 도미노에 대한 새로운 사실을 알게 되었어요^^

​#신비아파트도미노게임 게임카드와 설명서가 들어있어요.

게임카드는 총 36장이에요.

애니메이션의 무서운 모습이 아니라 귀여운 캐릭터들이라 아이들이 너무 귀엽다고 해요~

​#신비아파트도미노게임 어렵지 않아요.

카드를 잘 섞어서 각자 5장씩 나누어 갖고 남은 카드를 안 보이게 뒤집어 쌓아둬요.

이걸 '덱'이라고 부르고 처음에 한 장을 뒤집어 보이게 하면 그 카드가 시작 카드가 되는 거예요.

그리고 그림의 끝자리에 두 곳에만 같은 그림을 연결하며 노는 게임입니다.

같은 게임이 없으면 덱에서 한 장 가져오구요.

​내 손에 카드가 한 장도 남지 않게 되면 승리하는 게임입니다!!

게임이 간단해서 아이들하고 재미나게 잘 놀았어요~!

#신비아파트도미노게임 첫날에는 공간이 많이 필요하다고 생각 못 하고 테이블에서 했어요.

게임 진행하다 보니 공간이 너무 작은 거예요 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 재미있어서 연이어 네 번 게임했어요~

​둘째는 6살이어서 첫째랑 알려주면서 했어요.

자기가 좋아하는 캐릭터에다가 자꾸 연결하려고 해서 매번 끝자리를 짚어 주었어요.

첫 게임은 첫째가 승!!!!

그리고 다음날에는 거실 바닥에서 #신비아파트도미노게임 했어요.

여전히 둘째는 자기가 좋아하는 캐릭터에 연결하려고 하고

첫째는 아니라고 알려주고의 연속이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

​심심한 주말 집콕놀이로 완전 딱이에요!

작은 간식거리와 함께 하니 더욱 재미있게 놀게 되더라구요~~~

#신비아파트도미노게임 하면서 같은 캐릭터를 연결해야 하니 인지력과 관찰력이 느는 것 같아요.

차례 지켜서 해야 하니 약간의 인내심도 길러지구요.

캐릭터 찾아야 하고 내 순서도 기억해야 하니 집중력도 생기구요.

​즐거운 게임으로 인지력, 관찰력, 인내심, 집중력을 기를 수 있는

#신비아파트도미노게임 최고!^^

온 가족이 둘러앉아 즐거운 시간을 보낼 수 있어요~~~~

#신비아파트고스트볼더블X수상한의뢰도미노게임

#신비아파트도미노게임 #두드림MB편집부 #두드림MB

#두드림엠앤비 #신비아파트 #도미노 #보드게임 #하리 #강림 #체인게임

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페