동그라미로 일러스트 그리기 처음 시작하는 일러스트 2
크리스토퍼 하트 지음, 이진표 옮김 / 작은우주 / 2015년 4월

처음 시작하는 일러스트 시리즈 중

아무래도 가장 난이도가 있어 보였던 동그라미로 일러스트 그리기!!!

​정2맘 동그라미 잘 못 그린다죠 ㅋㅋㅋ

하긴 그림 잘 그리는 건 거의 없으니 뭐....

그래도 작은우주 출판사의 네모, 세모 일러스트 그리기 덕분에 많은 팁을 얻고

쩡자매에게 칭찬도 받았었답니다.

​못 믿으시겠다고요?

그럼

정2맘의 작품이 있는 네모, 세모로 일러스트 그리기 구경 한 번 해보시고

동그라미로 일러스트 그리기 속으로~~~

표지의 곰 보이시죠?

동그라미 하나로 아주 간단히 곰을 완성!!!

볼수록 신기하네요 ㅋㅋㅋ

기본 틀이 중요하다는 거 처음 시작하는 일러스트 그리기 통해서 제대로 쩡양과 배웠다죠.

52가지의 다양한 일러스트 그리기를 동그라미를 기본으로 그림을 그리기 가장 쉬운 방법으로 알려 준답니다.

요 얼룩말 다들 자라 그리시나요?

전 요런 게 너무 어렵더라고요.

그런데 이 얼룩말에 동그라미는 도대체 어디에 들어있는 건지...

저만 못 찾는 건가요???

찾으셨다고요?

어떻게 찾으신​ 동그라미 맞으신가요?

꼭 톱니바퀴 굴러가는 듯한 모양의 얼룩말 몸이

동그라미 두개로 아주 쉽고 간단하게 그려지네요.

오!

정말 기발하다?

신기하다

나만 몰랐나?

감탄에 감탄을 했다죠.

뭔가 기발한 아이디어들을 많이 배우는 느낌...

그림뿐 아니라 다양한 곳에서도 응용이 가능할 것 같은 느낌...

쩡양이 저도 모르는 사이 완성해 놓은 문어와 헬리콥터

쩡양 갈수록 실력이 좋아지네요~

책과 정말 똑같진 않지만 쩡양만의 스타일이 살아있어 더 정이 가고 멋져 보이는 그림이랍니다.

​잠자리 전 침대 위에 엎드려 또 일러스트 그리기에 빠져있는 쩡양입니다.

뭔가 비슷해 보이면서 다른 동그라미, 세모, 네모를 이용한 일러스트 그리기 덕분에

쩡양이 요즘 아주 행복해하고 있답니다.

자기가 좋아하는 그림 그리기이기도 하지만

많은 팁과 아이디어들을 배울 수 있어 더욱 그런듯해요.

​스케치북 한 장 가득 그림을 완성하고는

이번엔 사인펜만을 이용해서 열심히 색을 입히고 있어요.

앞전에 작품들과는 뭔가 살짝 다른 느낌이에요.

​뭔가 일러스트 느낌이 나는데요.

연필로 스케치만 하다 색연필과 사인펜으로 색칠을 한 앞전의 작품들과는 다른 느낌이에요.

역시나 자꾸 연습하고 그리다 보니 요령이 생기고 실력도 쑥~ 쑥~

과학자

검정 사인펜으로 테두리를 해주니 선명하고 사인펜으로 색감을 입히니 깔끔하네요.

책을 보고 이젠 음영까지 넣는 쩡양입니다.

만화에 나오는 뭔가 살짝 어설픈 할아버지 과학자 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ

요리사

사람을 그리기를 그동안 어려워했던 쩡양인데

과학자, 요리사까지 뚝딱 완성했어요.

또 감탄하는 도치맘 정2맘!

​레슬링 선수

쉽게 도전하지고 그리기 어려운 레슬링 선수도 커다란 동그라미 하나면 뚝딱!

작가가 꿈인 쩡양 일러스트 작가, 미니어처 작가 등 다양한 작가의 세계를 알고는

다 경험해보고 싶어하고 다양하게 실력을 쌓고 있는 중인데

이번 일러스트 처음 시작하는 일러스트 시리즈 덕분에 좋은 경험이 된 것 같아요.

동시 짓기, 글쓰기 좋아하는데 이젠 일러스트까지 직접 넣어 제대로 작품을 완성할 수 있을 것 같네요.

앞으로 쩡양의 작품이 더욱 기대가 되네요.

강아지와 아기 생쥐

강아지의 표정이 너무 리얼하네요.

귀여워요^^

쥐의 표정은 뭔가 새초롬한 표정인듯하네요.

눈, 코, 입의 크기와 모양 위치만으로도 다양한 표정을 나타낼 수 있는듯해요.

살짝의 변화로도 완전히 다른 느낌을~

리틀 쩡양은 언니의 작품을 보고는 책에서 찾아도 보고

문어 그림을 보고는 자기가 좋아하는 옥토넛이랑 똑같다며 영어 DVD를 들고와서는 이야기하네요.

리틀 쩡양에게는 일러스트 그리기 시리즈 책들이 너무나 재미있는 그림책이랍니다.

쩡양에게는 멋진 만화 캐릭터와 자기가 좋아하는 동물들이 등장하니 반갑고 재미있을 수 밖에요.

동그라미가 문어가 되었네?

우주선이다!!!

강아지 귀엽다~

역시나 책은 보는 사람에 따라서 다양한 정보와 지식 감동을 주는 것 같네요.

쩡양에게는 꿈을 향한 디딤돌로

리틀 쩡양에게는 다양한 친구들을 만날 수 있는 상상의 세계를 펼쳐주고

정2맘에게는 늘 어렵게만 느꼈던 그림에 자신감을 불어넣어 주는...