이화득 이미경의 미국 캐나다 자동차 여행 - 당신이 처음 미국 캐나다에서 만나는 모든 것에 관한 해결사
이화득.이미경 지음 / 황금열쇠 / 2017년 5월

처음으로 미국을 가게되어 설레는 마음으로 준비를 시작하였다.

미국이란 큰 나라를 간다는 설렘과 막연함이 동시에 찾아와 어디서부터 어떻게 시작해야할지

막막했다. 그러던중 서점에서 이화득, 이미경 저자의 미국 캐나다 자동차 여행 이라는 책을 보았다.

자동차여행을 망설였지만 어머니와 가는 여행인만큼 조금은 편하게 여행하고 싶었고 이 책을 구매하게 되었다. 이 책에는 자동차 여행에 대한 팁뿐만 아니라 미국에 대한 여행지, 간단한 소개가 함께 있어 그곳의 호기심을 자극하였다. 처음에 그 막막함은 사라지고 오히려 책을 보면서 설레고 기대감이 상승했다. 심지어 엄청 즐거운 여행이 될거라는 확신이 들 정도였다.

책을 보며 공부하던 중 온라인에서 이화득님이 하시는 블로그를 보게되었고 거기에는 더 많은 정보를 얻을수 있었다. 여행에 대한 후기, 숙소정보 및 좋은 팁들이 있어 내 여행에 정말 많은 도움이 되었다. 미국 자동자 여행을 계획하고 있다면 이 책은 필수 지침서라고 할수 있겠다. 여행에 대한 막연함, 두려움 때문에 고민하고 있다면 이 책을 꼭 읽어보기를 추천한다. 여행을 즐거운 것이고 오히려 그 두려움과 막연함을 즐기게 될것이다.