만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 3 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2010년 4월

딸아이가 3학년이 되니 저학년때와는 조금은 다른것 같았습니다.
아이들과 책을 읽고 난뒤 그 이야기를 대화로 이야기를 하기때문에
책을 읽어야 친구와 대화가 될수 있는것 같았습니다.

요즈음 이야기 중심은 그리스로마신화....
그리스로마신화 이야기를 나누는중에 딸아이가 그리스로마신화를 궁금해해서
1권사서 읽어본다면 2권을 사기로 하였습니다.
결과는 당연.. 재미있어 했습니다. 보았던 내용 또보고  다음권의 내용도 궁금하고
낱권 사기가 귀찮아서 그냥 20권을 샀습니다.
처음샀던것은 조카를 주기로 하고 한권씩 읽는 딸아이를 보면서
학교에 한권씩 가져가 읽는것 조금 뿌듯한 생각이 들었습니다.
딸아이는 책을 별로 좋아하지 않아서 항상 걱정이 들었는데 요즈음은 열심히 읽어서
돈이 아깝지 않다는 표현이 맞는것 같습니다.

학교의 친구들중 20권을 읽은 친구들이 많아서 특별판의 내용이 친구들과 이야기를
나누면서 그동안 몰라서 이야기를 못했던 부분을 다른이야기로 친구들과 대화를 할때 즐거움을 엄마에게 자랑을 하였습니다.
책읽는 즐거움을 느끼는것 같아서 저까지 기분이 좋았습니다.
학교에 갈때도 특별판를 들고 학교에서 읽고 대화를 하면서 자신감이 높아지는것 같았습니다.
책을 읽기 싫어 하던 아이가 딱딱한 글만이 있다면 적응하기 힘들었을텐데 내용과 그림이
우수해서 두고두고 볼 책으로 추천하고 싶습니다.

학교도서관이나  공립도서관에도 책이 구비되어 있지만 아이가 계속 읽고 싶어하고 또 보고
싶어하니 20권을 구입 잘한것 같습니다.
특별판은 20권의 내용을 함축적으로 요약정리한부분과 다른내용도 있기때문에 더 흥미롭다고
하겠습니다. 지금까지는 3권까지 나왔지만 4권의 내용이 너무 궁금합니다.
그리스 로마 신화는 아이뿐아니라 어른도 읽어도 재미나고 흥미로운 내용이 너무 많이 있습니다.
조금은 뻥이 심하다 싶다가도 이야기속으로 쏙 빠져들어 점점 시간가는줄 모르고 읽고 있는
저와 딸아이는 공통적인 대화내용이 있어서 아이와책속의 주인공에 대해서 이야기하고
수다를 떠는 모습이 웃음이 났습니다.
어떻게 이렇게 그림과 글을 잘 적었는지... 맘에 쏙... 듭니다.
좋은 책을 많이 나오기를 기대하며 4권을 기다려집니다.