파워엔진 : 레이싱카 (책 + 레이싱카 장난감) - 챔피언이 된 꼬마 레이싱카 쌩생이 파워엔진 시리즈 2
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

삼성출판사에서 새로 출시한 파워엔진 시리즈~!

총 9종으로 나왔네요.

삼성출판사에서 나오는 유아 단행본들은 이렇게 장난감을 포함한 책들이 많아서

울 아들 서점 갈때마다 골라오는 책들이 죄다 삼성출판사 책들이네요.*^^*

자동차 좋아하는 울 두 아들을 둔 엄마다 보니 자동차라 하면 책이든 장난감이든

그냥 보고 지나쳐 지지가 않더라구요.

파워 엔진 시리즈 중에서도 가장 좋아하는 레이싱카~!

집에 모형 자동차 장난감들이 얼마나 많은지....

그러면서도 꼭 고르면 레이싱카 종류를 골라오네요.*^^*

그래서 시리즈는 9종이였지만 별 망설임 없이 고를 수 있었답니다.

파워엔진은 경찰차, 레이싱카, 기차, 소방차, 비행기, 전투차,

변신로봇, 중장비차,우주선으로 9종이 있어요.^^

레이싱카를  구성하고 있는 장난감들이에요*^^*

파워엔진 레이싱카를 처음 만난 다옴이~!

포장지 속 자동차를 이리 저리 얼마나 유심히 보던지....

포장지 앞 뒤를 두루 살펴 보더니..ㅎㅎㅎ

여는 곳을 찾았던 모양이에요.*^^*

자동차를 가리키며

"엄마, 옐로우 카 줘~!"

하는거에요.^^

열어달란 이야기겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

레이싱카 - 챔피언이 된 꼬마 레이싱카 쌩쌩이 랍니다.

자동차 장난감때문에 책은 잠깐 뒷전이 되기도 했지만...

그래도 실감나는 자동차 그림책이였기에 다옴이가 금새 좋아했어요.

책속에 나오는 쌩쌩이(빨강), 총알이(노랑), 힘쎈이(파랑) 자동차가

장난감으로 들어있어서 이야기를 읽고 직접 이야기대로 역할놀이도 해 볼 수 있어요.^^

그림이 화려하고 정말 실감나죠?

책을 보고 나면 꼭 에니메이션을 보고 난 느낌이랄까요?

자동차들의 표정이라던가 달리는 모습이 살아있는 듯 했답니다.

책 내용도 너무 재밌어요.^^

책머리와 말미똑똑한 아이로 키우는 독서 가이드생각 쑥쑥 독후활동 라는 부모 지침서를

두고 있어서 아이와 재밌게 책을 읽는 방법과 책을 읽고 난 후의 활동에 대해서

친절한 Tip을 두고 있답니다.*^^*

다옴이랑 책을 읽고 보드 게임판을 펼쳐 놓고 자동차 놀이를 했어요.*^^*

보드게임에 그려진 길을 따라 차를 움직이면서 다옴이는 너무도 신나게 놀이를 했답니다.

출발점에서는 정비사가 차에 기름도 넣고 정비를 해 주어야 한다나요? ㅎㅎㅎ

다가오는 크리스마스 선물로도 손색이 없을 듯해요.

레이싱카 다음으로 좋아하는 기관용 자동차들...

울 다옴이 크리스마스 선물은 파워엔진 경찰차나 소방차 중 하나로 결정했어요.*^^*

이마트에서 12월 8일까지 30% 할인행사중이네요.*^^*

이마트에서 좀 더 저렴한 가격으로 파워엔진 만나보세요.*^^*

솔다옴맘 2011-12-08 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진이 커서 글이 밀리네요.*^^*
로 가시면 편안하게 보실 수 있어요.^^