무엇이 숨어 있을까? - 후토스 하늘을 나는 집 KBS 2TV 방영 중, 들춰 보는 놀이책
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2008년 1월

매일 같이 Daum 키즈짱에 접속해서 후토스를 보곤하던 다옴이에게

후토스 책이 생겼어요.

블로그 이웃님께 선물 받게 됐지 뭐에요 *^^*

첫페이지는 이렇게 후토스 친구들이 살고 있는 집과 함께 자신을 소개하고 있어요.

숨어 있는 곳에는 쉽게 열어 볼 수 있도록 반원으로 홈이 만들어져 있어요.

보드북형식으로 라운딩처리 되어 있어서 안전하고 튼튼하게 만들어 진 책이에요.

일반적으로 보드북이더라도 열어볼 수 있는 책들은 덮개로 되어진 종이가 얇아서 잘 찢어지곤 하는데

덮개로 되어진 종이장도 두꺼워서 아주 튼튼하답니다.

자 이렇게 4명의 캐릭터가 숨어 있는 곳을 찾아서 소개를 보고 나면 본격적인 공부가 시작된 답니다. *^^*

페이지로는 2페이지로 펼치면 한 바닥이지만 책이 큼직해서

일반적인 유아용 책 한권이 한 페이지에 다 담겨 있다고 보면 될 것 같아요.

자음 ㄱ~ㅎ까지 해당 창을 열어보면 각 자음을 시작음으로 하는 물건들의 그림이 숨어있어요.*^^*

자음공부가 끝나고 숫자공부로 이어집니다.

1~10까지 각 창을 열면 각 수만큼의 다양한 물건들이 숨겨져 있어요.*^^*

보통 유아들 숫자책을 보면 한권에 담길만한 내용이 이 한 페이지에 다 담겨 있네요.

한글과 숫자공부가 마치고 나면 모양에 관해 공부를 해요.

세모, 네모, 동그라미, 직사각형, 타원을 알수 있어요.*^^*

도형공부가 끝나면 알파벳을 공부해요.*^^*

각각의 알파벳 뒤에는 각각의 철자로 시작되는 그림이 숨어있답니다.*^^*

하나씩 열어보는 재미가 쏠쏠한 들춰 보는 놀이책!

34개월 다옴이가 좋아하는 후토스 캐릭터라 책을 재밌어하고 좋아하는 이유도 있지만

하나씩 들춰보고 무슨 그림일까 맞춰보는 놀이도 할 수 있어 더 재밌어 한답니다.

후토스 들춰 보는 놀이책 - 무엇이 숨어 있을까?

비록 책 한권이지만 유아책 4-5권의 내용은 충분히 담고 있는 그런 놀이책 이였답니다.

솔다옴맘 2011-11-15 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진이 커서 밀리네요.
로 가시면 좀 더 편안한 후기 보실 수 있어요*^^*