14살에 시작하는 처음 서양 고전 14살에 시작하는 처음 시리즈
명로진 지음, 서은경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2020년 8월

제목을 보고는 어렵고 재미없는책이 아니냐고 생각을 하고 아이가 보게 된 책인데 아

이들에게 재미있고 어렵지 않게 접근할 수 있게 쓰여져서 그런지 편하게 읽을수 있었던거 같다.

아이들이 읽었던 신화의 계보를 한눈에 볼수있고. 신들에 대해 다시 읽게 되면서 이래서 이 신의

이름이 이렇고 이런행동을 하는거 구나 하면서 다시 한번 알게 되었던 책인거 같다.

<신통기, 변신 이야기, 일리아스, 오디세이아, 소크라테스 이전 철학자들의 단편 선집, 소크라테스의 변명,

향연, 역사, 니코마코스 윤리학, 플루타르코스 영웅전 > 에 대한 이야기들이 나오는데 따분한 내용들

같아서 아이가 안보려나 하고 생각이 들었는데 다까체가 아니라서 그런지 처음들으보는 내용들도 어렵지 않게 생각이 들고 재미있게 느껴 졌던거 같다. 고전을 읽었으면 하는 생각이 있었는데 고전을 쉽게 읽어 볼수 있어서

다른 고전들도 조금씩 더 볼수 있게 될거 같다. 매일 같은 분야의 책을 보다가 새로운 분야를 읽게 되서

기대 이상으로 좋았던거 같다. 이책에 나오는 내용들의 책들을 좀더 자세히 깊이 있게 읽어 보고 싶다는 생각이

들게 하는 처음 서양 고전 재미있게 읽었다.