아들 공부법 - 잘 잊어버리고, 딴짓하고, 산만한 남자아이 맞춤 학습법
고무로 나오코 지음, 나지윤 옮김 / 앤의서재 / 2019년 9월

아들 공부법

차례를 보면서도 공감이 되는.
남자아이라고 해당하진 않겠지만 어느정도 그래맞아 하면서 차례를 보았네요.

남자아이에게 해주면 좋을 활용법 학습법이 나와있어서 우리아이에게 맞는 부분을
찾아보며 도움을 받을수가있겠더라고요

읽으면서 많은 아들이있는 엄마들이 공감이 많이 되었을 부분으로
아들 키우는 일은 딸보다 100개는 더 힘들다고 적혀있는 문구였을거같아요.
모든 아이에게 적용이 되는건 아닐테지만. 감정적인 부분은 딸아이가 힘들긴 한데
엉뚱한 부분은 아들의 행동이 더 힘들고 어려운거 같긴하네요

아들의 공부의욕을 끌어 올리는 방법으로
1. 아들의 특성을 이해한다.
2. 즐겁게 공부하는 방법을 활용한다.
3. 규칙을 정한다.
라고 나와있네요. 흥미가있는 부분은 하라고 하지 않아도 하지만 좋아하지 않는 부분은
쳐다도 보지 않는 아이..

남자아이들은 내가 즐거운가 라고 하네요. 남이 어떻게 생각할까 하는 타인의 평가는 중요하지 않다고하는데
저희집 아들은 그렇지는 않네요.

딸 키우기 방식으로 대하면 백전백패
한 가지에 열중하면 다른 일은 안중에도 없는게 아들의 특성이라고합니다.
여러가지를 같이 못하는 남자들의 특성이지요.
딸 들에게 했던 것같이 아들을 대하면 안될거같다는 생각이 들고
남자아이들에 대해 알게 되었던 책이었네요.
 아직 어리기때문에 더 지켜 봐야하겠지만 이런상황에건 이렇게 해주면 될거같다는
생각이 할수있었던거 같다. 물론 이책에 나와있는 내용과 다른 부분들이 있기는 하지만
우리아이에게 맞는 학습법 을 찾아 봐야겠다.
아들의 공부의욕을 높이는 생활습관 부분은 읽고 또 읽고 해도 좋을거같았다.