프롬프트 엔지니어링으로 인공지능 제대로 일 시키기 - 챗GPT, 바드, 클로바X, 스테이블 디퓨전 등 직무별 업무에 활용하는 효과적인 AI 사용법
이규남.조우진.김동민 지음 / 제이펍 / 2023년 11월

제대로 된 오류를 잡기 위해 정말 다양한 방법이 있지만, 정답은 없다는 것을 개발을 하면서 항상 느낍니다.

챗GPT 가 나오면서, 매번 같은 질문을 해도, 다른 답이 나오고, 거기서 현재 내가 원하는 결과물을 찾기도 힘듭니다.

이 책에는, 프롬프트 엔지니어링을 정의하며, 조금 더 내가 원하는 결과물을 만드는 부분에 대한 가이드를 제공합니다.

구체적으로 작성하며, 배경을 설명하고 문법적 오류, 모호성등을 제거하는 방법등의 예시를 설명해주면서, 조금 더 좋은 챗GPT같은 언어 모델을 효과적으로 활용하는 방법을 제시해줍니다!

사용자가 모델에게 명확한 요구사항을 전달하고 원하는 결과물을 얻을 수 있는 방법에 대해 설명해주며,

불필요한 정보를 어떻게 배제하며, 결과물을 뽑을 수 있는지 여러가지 방법에 대해 설명해줍니다.

또한 이미지 생성 AI 에 대한 내용 등 폭넓은 이야기를 다루고 있어, 조금 더 좋은 프롬프트에 대한 고민을 하는 분이라면, 프롬프트 엔지니어링을 더 깊게 이해하고자하는 독자라면, 매우 우용할 것으로 생각됩니다!