셀파 해법 국어 4-1 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초등4학년이 되고부터 부쩍 단원평가가 많아졌어요.

요즘은 시험이 많이 없어진 추세라고 하긴 하지만

혁신초는 시험이 거의 없어서 3년 내내 학교에서 정말 재밌게 놀기만한ㅋㅋㅋ

급작스럽게 시험이 많아져서 당황스러운 저희아이는~

셀파해법수학과 국어문제집으로 공부해요.

한 권으로 끝내는 유형 끝판왕 수학과 자기주도학습서

학교공부가 재밌어지고 시험이 쉬워지는

셀파해법 초등수학국어 문제학교 진도는 1단원이 끝나고 2단원에 접어들고 있는데요.

저희딸은 새학기가 오기전에 예습으로 3단원까지 마무리하였어요.

자기주도학습서답게 스스로 학습 계획표를 짤 수 있도록 했어요~

그리고 역시나 국어문제집 답게 해설집 두께가 남달랐어요~

꼼꼼하고 또 자세한 설명이 담겨있답니다.

그래서 스스로 문제도 풀며 채점까지 가능해요~

모르는 문제도 해설집에 자세하게 설명되어 있어서 쉽게 이해할 수 있었어요.

국어 교과서에는 많은 작품들이 실리는데요.

셀해법국어에는 교과서에 담긴 작품들을 소개하고 있어서

미리미리 읽어두면 좋을것 같아요^^

우선 도입은 배울 내용에 대한 간략한 스토리텔링식의 이야기를 담고 있어요.

아이들이 주제를 정확히 이해할 수 있고

또 학습에 흥미도 갖게 해주어서 참 좋은거 같아요.

단원별 핵심 내용을 스토리화 하여 내용 파악을 하고

반복학습과 단계별 학습 시스템으로 학습효과를 높여주도록 하고 있답니다.

1단계는 교과서개념을 익히고

2단계에서는 내용을 익히는 활동입니다.

3,4단계는 본격적으로 문제풀이하기~

국어 문제집은 지문도 읽고 문제도 읽고 보기까지 읽어야 해서

상당히 시간이 많이 걸리더라구요.

아직은 크게 어려움없이 문제들을 소화하지만

스토리텔링 문제들에 쓰기 문제들은 아직도 감이 안잡히나 보더라구요.

셀파해법국어는 문제풀이의 '비법풀이'를 통해서 쉽게 풀수 있도록 도와주고

시험에서 주의할 사항도 짚어주고 있어요.

스토리텔링 문제들은 아이들에게 창의적인 사고력은 물론

통합적 문제해결력도 키워줄 수 있어서 많은 훈련이 필요한것 같아요.

아이들이 학습을 지루하지 않게 하고 흥미를 가지도록 도와주는 셀파해법~입니다.
자기주도학습은 학습에 대한 즐거운 마음과 흥미를 가지는것이 최우선인듯 싶어요^^

대부분 교과서에 나오는 지문을 수록하여,

예습과 복습에 중요한 역할을 해주고 자기주도학습을 가능하게 해주는~

초등수학국어 문제집은 셀파해법세트로 추천합니다.