떡 보면 딱 아는 초등만화영어 2 - 핵심 영숙어 떡딱 영어 시리즈 2
석동연 글.그림, 정주리 영어 콘텐츠, 김선영 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

학습만화에 대한 부정적인 생각을 확 날려준 책.
방학기간 동안 가장많이 본다는 학습만화는 아이들도 좋아하고 학부모가 가장 많이 선택하는 틈틈이 학업 소재 중 하나다.
특히나 영어 학습만화는 초등 저학년부터 고학년까지 두루두루 읽으면서 학습효과도 매우 좋다는 것이 그 이유다.

학습만화를 즐기지 않는 9살 딸아이는 재밌다며 두번 세번씩 보며 단어를 찾아보기도 하고, 중간중간 질문을 한다.
사실, 초등 2학년이 보기엔 수준이 높은 편이다. 시리즈로 되어있어서, 아마 제일 첫번째 시리즈인 필수단어편을 보고 싶었는데,
문법과 영숙어 둘중에 선택하기에는 그나마 문법보다는 덜 어렵지 않을까 해서 숙어를 고르게 되었다.
어른들이 읽어봐도 수준도 높고, 재밌고 영어가 어렵고 딱딱하게 느껴지지 않는다.

현재 초등학교에서 영어를 가르치고 있는 선생님이 만드셔서 그런지 초등학생들의 눈높이에 맞는 어휘와 표현들을 수록하고 참고서로 활용해도 될 정도로
학습 컨텐츠들이 매우 풍부하다.
떡보면 딱 아는 시리즈로 전체4권으로 이루어져 있으며, 떡이라는 캐릭터들로 아이들에게 웃음을 자아내며 톡톡 튀는 재치있는 소재들로 아이들에게 재미를 선사한다.
초등 영어 교과서에 들어있는 다양한 영어단어와 어휘, 표현들을 만나 볼수 있어서 매우 유익하다.
전 4권을 모두 읽게 되면 1000개의 영어 어휘, 영문법 전체를 모두 익히게 되는 셈이다.
그래서 나머지 시리즈 3권을 추가로 구입하게 되었다. 아이도 좋아하고 나에게도 유용하게 도움이 될것 이라 생각이 든다.

영어도 결국엔 다양한 단어를 알아야 하고 암기해야 하는 과목이 아닌가 싶다. 어렵고 힘들게만 생각하는 암기가 만화를 보면서 자연스럽게 익히고 암기하게 되면
그보다 더 훌륭한 참고서가 어디있을까 싶은 생각이 든다.
그 무엇보다도 내 아이에 맞는 학습법이 가장 좋은것이 아닐까. 아이가 좋아하고 영어를 즐겁게 재밌게 배우는것만 봐도 흐뭇하다.